atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ЕДА, КОТОРУЮ ВЫБИРАЕМ

ПРОСТАЯ вкусная, домашняя. Бадья ухи из минтая (тонтхэтхан 동태탕), предположительно российского происхождения, хватит накормить троих, двадцать семь (27) закусок (панчхан 반찬), которые можно повторить - не доплачивая ни копейки. Всё стоит пять тысяч вон (= US $4.52). Плюс плошка риса за тысячу вон ($0.90). Итого: пять с полтиной. Обед на двоих обойдётся в одиннадцать долларов.



В этой столовке пять тысяч вон стоит всё, что в меню названо "едой" - сикса 식사.

Столько же стоит вместительная бадья рисового вина a.k.a макколли (막걸리), которым можно напоить несколько человек. Хозяйка называет его крестьянским вином, сельским, деревенским - нончжу 농주.

Скорее бы сняли карантин.
Tags: youtube, жить в Корее, корейская кухня, кухни мира
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag