atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

Отчет о велопробеге в честь Международного женского дня

ВЧЕРА с утра стояла прекрасная погода, и я отправился в традиционный велопробег, который посвятил Драгоценной и всем знакомым представительницам прекрасного пола. Велопробег занял весь день.

Стартовал в сторону Каяндона 가양동, лежащего у западного подножия Кечжоксана 계족산. Проехал по городу, карабкаясь в горку, несколько километров, и вот я в парке Каян 가양공원.

Парк разбит на южном склоне горы, там, где сходятся вместе старый и новый хайвэи.

Old highway

Он - парк как парк.

Со временем глаз привыкает к ухоженности корейских парков, и уже не замечаешь ни причудливых стрижек сосен, туй, кустарников, ни скамеек с беседками, ни агрегатов для занятия физкультурой, ни чистейших туалетов - вроде так и должно быть...

Так, впрочем, не только с парками. Интересно, вспоминает кто-нибудь о том, какие мысли приходят ему в голову в тот момент, когда он приземляется, возвращаясь из отпуска, в Инчхонском аэропорту?

Gayang Park

Сделал кратковременную остановку, заправился, растолкав многочисленных соперников, водой.

At the well

Далее путь пролегал в сторону крутого перевала, преодолев который я планировал очутиться на восточной стороне миниатюрной горной системы, раскинувшейся на несколько километров вширь и километров пятнадцать в длину.

На Кечжоксане есть пара участков, которые даже я не способен преодолеть с наскока. Вот и сейчас пришлось спешиться и проковылять, таща за собой велосипед, пару сотен метров. Проковылял, снова оседлал конька, и вот - я еду по самой замечательной тропе Дижона, возможно, лучшей в Корее, да что говорить, во всей Восточной Азии.

Mountain road

Асфальтовая дорожка сменяется грунтовой. Кое-где, на восточных склонах, еще лежит обледенелый снег, на западных склонах внутреннего Кечжоксана снег растаял, и там слякоть. Подниматься по разбрякшей дороге труднее обычного в несколько раз, ну, а когда едешь вниз, нужен глаз да глаз. Да еще любители-альпинисты мешаются под ногами.

Gyejoksan trail

Я пикировал вниз, карабкался вверх, и глазам открывались чудесные пейзажи - справа, в нескольких километрах, то показывалось, то пряталось рукотворное озеро Тэчхонхо,

The Daecheong Lake

внизу, в долинах, уютно сидели деревушки,

Village in the valley

а с западного склона открывался чудесный вид на Дижон.

Daejeon from above

Проехав по всему восточному склону, свернул влево и поднялся в центральную часть Кечжоксана, туда, где сходятся все дороги. Заправившись у знакомого дедка пивом и переговорив с велосипедистами, отправился в сторону Кечжоксанской крепости 계족산성. Там нырнул вниз и выехал на тэчхонскую дорогу 대청길, которая петляет вдоль озера и заканчивается у Кымгана 금강, недалеко от Тэчхонской дамбы 대청댐.

Я мирно ехал среди гор мимо небольших рисовых полей, как услышал громкие крики: "Гурль, гурль...". Что бы это мог быть? Я остановился, стал высматривать неведомых птиц. Прилетела и улетела сорока, больше птиц видно не было, но крики продолжались. Тогда я обратил внимание на заболоченное поле. Поверхность воды изредка вспучивалась, и я вдруг понял, что эти звуки издавали проснувшиеся лягушки. Ба, оказывается, правду говорит корейский календарь, не врет! Двумя днями раньше был кёнчхип "пробуждение насекомых", а, как утверждает народная мудрость, в этот день пробуждаются не только насекомые, но и лягушки.

Я пробрался на поле, ближе к лягушкам - они замолчали. Ну и на здоровье.

Swampy paddy field

Проехав с десяток километров, я выехал на Кымган.

Geumgang River

Преодолевая труднейший горный маршрут, я изрядно натрудил бедра и теперь чувствовал, что мне нужно отдохнуть и подкрепиться. В пяти километрах, у той высокой горы, Курёнсана, находится местная достопримечательность - дамба, а под ней, у моста, есть мобильный ресторанчик, где знакомая тетушка без лишних слов выдаст большую (왕) бадью рамёна, кимчхи в бумажном стаканчике и банку пива...

А отдых нужен - от дамбы до моего дома еще километров тридцать-тридцать пять...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments