atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

НЕСКОЛЬКО КАРТИНОК НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Я НАЧАЛ праздновать приход Нового года в полдень и до семи успел втихаря отпраздновать трижды - по сеульскому, абаканскому и по московскому времени. В семь за праздничным столом собрались все - чтобы проводить Старый год и встретить Новый в одно время с нашей государыней, защитницей веры Её Величеством Елизаветой II. Вручили друг другу подарки... Сунув Драг-ойтм подарок - искусно завёрнутую мной в блестящую бумагу каменную сковородку, я жадно протянул к ней руки, ну, где же мой подарок? Она как ни в чём ни бывало сказала: "Представляешь, он ещё в пути". Вера в спутника жизни и вера ему - это то, что делает брак вечным на века...

Чего только не было на столе! Не было икры, фуа-гра, фондю, лобстера, суши-сашими, а также привычных жареных кузнечиков и тараканов, а были богатейшие полезными веществами селёдка под шубой, салаты оливье (без мяса), мимоза... Всего, впрочем, и не перечислишь. Из неперечисленных блюд мною были приготовлены всего два, но зато какие! Вкуснейший и богатейший углеводами, протеинами и витаминами папоротник (он служил основным блюдом для вегана Мори), а также жирная, посыпанная луком селёдка залом, более прочих блюд связывающая нас с исторической родиной. Оба блюда являются традиционными для нашего новогоднего мультикультурного стола. Основным блюдом была утка, приготовленная Драг-ойтм способом, из всех известных мне людей известным только ей.

Утка была набита печёнкой, пуком розмарина, апельсином, а примерно за час до окончания готовки перемещена поверх отборных юконских картофелин в кожуре, и ей-Богу, было трудно решить, что вкуснее - утка с хрустящей шкуркой или картошка с хрустящей же кожурой. Я шкурками лакомился в первую очередь...

Ближе к полуночи собрались ещё раз.

1

2

Я был хорош, потому фотографировал мало.

Хороши были и другие. Они перед ужином, затаскивая с дека в дом еловые ветки, разбили превосходную винтажную вазу, уж не династии ли Мин (таких больше не делают), в которой те простояли несколько дней. Посоветовавшись в мирном тоне между собой, мы решили, что она разбилась на счастье.

3

4

5

6

7
Tags: Новый год, кулинарные байки дядюшки Атсмана, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • FIASCONARO PANETTONE PANDORATO

    РЕШИЛ показать, что традиционно едим на десерт в это время года - в Рождество, перед и после наступления Нового года. Панеттоне можно, в принципе,…

  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ СОЛЯНКА

    Я СОЛЯНКУ варю нечасто. Варю, лишь когда приходят гости. Мясоедов в семье только я да сын number one, а кто ж варит солянку на двоих! О ней заговорил…

  • КАК МЫ ОТПРАЗДНОВАЛИ НАСТУПЛЕНИЕ НОВОГО ГОДА

    31 декабря, как и положено, было рабочим днём. Лучшая половина человечества трудилась из дома, сидя в спальне. Она сидела, не отлучаясь ни на…

  • КОТ И ШПРОТЫ

    Вчера ВЕРНУВШИСЬ с барабанами (теперь в нашем доме есть и джембе, и дунуны, хоть создавай перкусионный оркестр), спутница жизни сунула мне…

  • НА ОЗЕРЕ

    СНЕГ растаял, Крисмас (Рождество) был не белый. Вчера встал на весы и увидел, что всего за пару последних дней набрал пять или больше паундов (два…

  • В ГОСТЯХ

    РОЖДЕСТВО наступило и прошло, но празднества продолжаются. Вчера нас позвали в гости. Мы нагрузились подарками и поехали в Этобико. Люблю ходить в…

  • С НОВОГОДНЕГО СТОЛА

    Я ДАЮ своей еде самобытные названия. Эту назвал "русско-канадской дружбой". На Фликре снимок обозвал 'Russian-Canadian friendship', aspic a la russe…

  • НОВОГОДНИЙ ПРОБЕГ

    У МЕНЯ и моих питерских друзей (они у меня все из группы Милодана) чуть ли не полувековая традиция по большим праздникам бегать трансленинградские…

  • НОВОГОДНЕЕ: РЕФЛЕКСИЯ. - SHARAPOVA. - БЛОГ. - РАССВЕТ

    С НОВЫМ ГОДОМ! 1. Рефлексия Съездили за продуктами. Вспомнилось, как в прошлом столетии готовились к празднованию Нового года. Тогда поход по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • FIASCONARO PANETTONE PANDORATO

    РЕШИЛ показать, что традиционно едим на десерт в это время года - в Рождество, перед и после наступления Нового года. Панеттоне можно, в принципе,…

  • ПРЕДНОВОГОДНЯЯ СОЛЯНКА

    Я СОЛЯНКУ варю нечасто. Варю, лишь когда приходят гости. Мясоедов в семье только я да сын number one, а кто ж варит солянку на двоих! О ней заговорил…

  • КАК МЫ ОТПРАЗДНОВАЛИ НАСТУПЛЕНИЕ НОВОГО ГОДА

    31 декабря, как и положено, было рабочим днём. Лучшая половина человечества трудилась из дома, сидя в спальне. Она сидела, не отлучаясь ни на…

  • КОТ И ШПРОТЫ

    Вчера ВЕРНУВШИСЬ с барабанами (теперь в нашем доме есть и джембе, и дунуны, хоть создавай перкусионный оркестр), спутница жизни сунула мне…

  • НА ОЗЕРЕ

    СНЕГ растаял, Крисмас (Рождество) был не белый. Вчера встал на весы и увидел, что всего за пару последних дней набрал пять или больше паундов (два…

  • В ГОСТЯХ

    РОЖДЕСТВО наступило и прошло, но празднества продолжаются. Вчера нас позвали в гости. Мы нагрузились подарками и поехали в Этобико. Люблю ходить в…

  • С НОВОГОДНЕГО СТОЛА

    Я ДАЮ своей еде самобытные названия. Эту назвал "русско-канадской дружбой". На Фликре снимок обозвал 'Russian-Canadian friendship', aspic a la russe…

  • НОВОГОДНИЙ ПРОБЕГ

    У МЕНЯ и моих питерских друзей (они у меня все из группы Милодана) чуть ли не полувековая традиция по большим праздникам бегать трансленинградские…

  • НОВОГОДНЕЕ: РЕФЛЕКСИЯ. - SHARAPOVA. - БЛОГ. - РАССВЕТ

    С НОВЫМ ГОДОМ! 1. Рефлексия Съездили за продуктами. Вспомнилось, как в прошлом столетии готовились к празднованию Нового года. Тогда поход по…