atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХОЛОДЦА

СЕРЁЖА, по своему обыкновению, поднял в шесть. Дал ему попить воды, выпроводил на улицу и снова завалился спать. Когда проснулся, на плите стоял бак с мозговыми костями, говяжьим мясом, телячьими копытами, а также с курицей - Драг-аятм затеяла варить студень. Она его варит, кровь из носа, раз в год. В прежние годы варила два раза - зимой и летом, когда я приезжал в отпуск...

Подсчитав время, я заключил, что перекусывать буду костями. Так оно и произошло. Сверху крикнули: "Приходи". Я поднялся наверх - бадья с лакомством уже ждала на столе. Я обзавёлся стопариком, на всякий случай спросил: "Будешь?". Услышав ответ, сказал: "Ну, за твоё здоровье". Взял в руки первую косточку...

1
Tags: кулинарные байки дядюшки Атсмана, кухни мира, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кухни мира” Tag

  • RUSSIAN FRIES/РАШН ФРАЙЗ

    Я ОБРАТИЛ внимание, что я своим подходом к приготовлению еды похож на Жак Пепэна. Так же, как прославленный шеф, беру то, что есть в холодильнике, на…

  • УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ КОРЕЙСКОГО СТОЛА

    ВЧЕРА семья с утра расползлась в разные стороны. Досидев до полудня, я решил на всякий случай (я знал, что мои будут сыты, и наверняка кто-то…

  • КОРЕЙСКАЯ ПОДЖАРКА

    Я УЖЕ упоминал о том, что у нас в семье в общем и целом царит раздельное питание. "Раздельное питание" применительно к нашей семье означает, что…

  • VEGGIES WITH PEANUT SAUCE

    НА ПЛИТЕ булькает, варится фирменная подлива Драг-ой тм ( инь 陰) из морковки, цуккини, помидоров, баклажана, перца, капусты и прочих овощей с…

  • ХОЛОДНАЯ КУКСУ И ХОЛОДНЫЙ БОРЩ, ИЛИ КОРЕЯ-РУСИ БХАЙ-БХАЙ

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "Для тебя котлеты". Я сказал: "Я хочу приготовить холодную лапшу - нэнмён 냉면 冷麵". - "У нас же на первое холодный борщ!". - "Ну и…

  • ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ МЯСО

    УТРОМ первым делом бросился к компьютеру, чтобы посмотреть 4-й этап Giro d'Italia - Джиро подсунул шефа, который показывал, как за минуту готовит…

  • ТАРЕЛКА

    Кура-гриль Рис жасмин Тушёные овощи (баклажаны, etc.) Папоротник с говядиной Огурцы малосоль по-корейски Кимчхи из черемши Грибы муэр Мучхим из…

  • THREE SIDE DISHES

    Coleslaw, Napa cabbage kimchi, trout lily

  • FRIED RICE WITH INDIAN FLAVOUR

    СО вчерашнего оставался рис. Я подумал: "Не пропадать же добру!" и пустил его на перекус. Нарубил и бросил на сковороду лук, морковку, немного погодя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “кухни мира” Tag

  • RUSSIAN FRIES/РАШН ФРАЙЗ

    Я ОБРАТИЛ внимание, что я своим подходом к приготовлению еды похож на Жак Пепэна. Так же, как прославленный шеф, беру то, что есть в холодильнике, на…

  • УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ КОРЕЙСКОГО СТОЛА

    ВЧЕРА семья с утра расползлась в разные стороны. Досидев до полудня, я решил на всякий случай (я знал, что мои будут сыты, и наверняка кто-то…

  • КОРЕЙСКАЯ ПОДЖАРКА

    Я УЖЕ упоминал о том, что у нас в семье в общем и целом царит раздельное питание. "Раздельное питание" применительно к нашей семье означает, что…

  • VEGGIES WITH PEANUT SAUCE

    НА ПЛИТЕ булькает, варится фирменная подлива Драг-ой тм ( инь 陰) из морковки, цуккини, помидоров, баклажана, перца, капусты и прочих овощей с…

  • ХОЛОДНАЯ КУКСУ И ХОЛОДНЫЙ БОРЩ, ИЛИ КОРЕЯ-РУСИ БХАЙ-БХАЙ

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "Для тебя котлеты". Я сказал: "Я хочу приготовить холодную лапшу - нэнмён 냉면 冷麵". - "У нас же на первое холодный борщ!". - "Ну и…

  • ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ МЯСО

    УТРОМ первым делом бросился к компьютеру, чтобы посмотреть 4-й этап Giro d'Italia - Джиро подсунул шефа, который показывал, как за минуту готовит…

  • ТАРЕЛКА

    Кура-гриль Рис жасмин Тушёные овощи (баклажаны, etc.) Папоротник с говядиной Огурцы малосоль по-корейски Кимчхи из черемши Грибы муэр Мучхим из…

  • THREE SIDE DISHES

    Coleslaw, Napa cabbage kimchi, trout lily

  • FRIED RICE WITH INDIAN FLAVOUR

    СО вчерашнего оставался рис. Я подумал: "Не пропадать же добру!" и пустил его на перекус. Нарубил и бросил на сковороду лук, морковку, немного погодя…