Tiger and Magpie

Жистя

I - Недельное

НЕДЕЛЬНАЯ эпопея с изучением замечаний рецензента, написанием ответных документов - одного о пяти страницах, второго о двадцати пяти - позади. Отчеты ушли на Самый Верх.

II - Пятничное

ПОЗАВЧЕРА вечером состоялась запланированная встреча с Рафом, его ученицей и моей давнишней приятельницей, знакомой еще по Питеру, Хесын, которая вернулась из путешествия в Турцию и принесла на стрелку бутылку 45-градусной "Йени раки", и Сашей, который приехал на землю предков из Москвы и, естественно, пришел с бутылкой "Стандарта".

Амюз гёль из суши-сашими, водка, сыры, колбасы, французский хлеб с сыром, исключительная коллекция лучших красных вин мира, но, главное, приятные собутыльники - таковы были факторы, обусловившие мое позднее, на рассвете, отбытие домой и долгое похмелье на следующий день.

III - Субботнее

А следующий день, суббота, был не только рабочим днем - руководство устроило нам заседание. Ну, кто, скажите на милость, устраивает заседания по субботам, после пятницы? Мне, впрочем, в моем состоянии было все равно, и я мирно проспал равно как рабочий процесс в офисе (сидя в своем кресле, утопив голову в переносной подголовник), так и двухчасовое собрание (примостившись у стенки). Я не оригинален в этом. Так поступают многие мои коллеги...

Ближе к вечеру встретился с коллегой из Кванчжу - minsok и получил от нее замечательный подарок - журнал "Восточная коллекция", целиком посвященный Корее. Спасибо, Таня.

IV - Отсебятина

ВЧЕРАШНИЙ день (15-е марта) занимает особое место в семейном календаре Атсманов - в этот день много лет назад мы с Драгоценной стали мужем и женой. Обстоятельства, окружавшие события того и предшествующих дней, настолько экстравагантны, что, пожалуй, заслуживают того, чтобы о них написали, если не роман, то повесть. Ну, ладно, каюсь, хватил лишку. Рассказика хватило бы.

Так получается, что мы в этот день последние годы бываем разделены, но такое долго длиться не может...
Поздравляю Вас - и жду литературного произведения!
Спасибо.
Я думаю, что Хесын вы должны помнить. Она с филфака. Русистка. Маленькая, активная, смешливая. Хотя корейские девочки все маленькие и активные...
Раф - это Рафаэль Гоздзик. Когда-то, когда мой дневник был открыт для всех, я называл своих персонажей вымышленными именами. Так и продолжаю...
Спасибо. Обязательно не буду.
Только что вернулся с велопробега. Катался вокруг Дижона. Проезжал мимо ваших мест. Нужно было позвонить. Вы в Дижоне? Вас не было слышно какое-то время в ЖЖ, и я подумал, что снова нагрянул ваш ректор, и вас увезли в Сеул или на Чечжудо... :)
Погоди, ты опять в Корее уже или в Канаде пока?
Нет, там всё круче было. Вдруг выяснилось, что моя будущая жена - татарка... :)
ааа, вы уже с Сашей познакомились! ну конечно же,как писать книгу,не познакомившись с Ацманом))
Да он обо мне и не слышал. :)
Меня Валера звал на стрелку с ним как-то. Не получилось поехать. Вот встретились в Дижоне.
Спасибо.
См. пост, который только что вывесил (конгресс в Японии).
Присоединяемся к поздравлениям (эген ;)!
Поздравляю Вас и Драгоценную! :)
Поздравляю! Счастья, здоровья обоим.
никто не поздравил с завершением отчетов. А это та еще эпопея, по себе знаю ;) Вся бурократия позади, можно еще год спокойно работать ;) Успехов!
пожалуйста ( за журнал)
моё удовольствие - доставить вам удовольствие (во сказанула :) сама себе удивилась)
увидя ваше утомленное лицо в субботу, подумали с катюшей, что в воскресенье вам надо поспать как минимум до обеда, потому меня повезли в соннисан. (хотя вообще-то до чая планировался зоопарк, но ведь золотой будда намного круче?!)журнал пролистали? как?
Re: пожалуйста ( за журнал)
Очень хороший.
Я вчера отдыхал. Прокатился по Помунсану, поехал по речке, объехал Дижон... А сегодня приволок журнал на работу - почитать Л.Р. про "Хунмин чоным" (он во вводной части написал, что открыл новые неясные места), да так руки и не дошли... Пока...
Еще раз спасибо за журнал.
Поздравляю!
И жду художественное произведение :)
Спасибо.
А о каком художественном говоришь? Я ничего не обещал. :)