Tiger and Magpie

Жистя

I - Недельное

НЕДЕЛЬНАЯ эпопея с изучением замечаний рецензента, написанием ответных документов - одного о пяти страницах, второго о двадцати пяти - позади. Отчеты ушли на Самый Верх.

II - Пятничное

ПОЗАВЧЕРА вечером состоялась запланированная встреча с Рафом, его ученицей и моей давнишней приятельницей, знакомой еще по Питеру, Хесын, которая вернулась из путешествия в Турцию и принесла на стрелку бутылку 45-градусной "Йени раки", и Сашей, который приехал на землю предков из Москвы и, естественно, пришел с бутылкой "Стандарта".

Амюз гёль из суши-сашими, водка, сыры, колбасы, французский хлеб с сыром, исключительная коллекция лучших красных вин мира, но, главное, приятные собутыльники - таковы были факторы, обусловившие мое позднее, на рассвете, отбытие домой и долгое похмелье на следующий день.

III - Субботнее

А следующий день, суббота, был не только рабочим днем - руководство устроило нам заседание. Ну, кто, скажите на милость, устраивает заседания по субботам, после пятницы? Мне, впрочем, в моем состоянии было все равно, и я мирно проспал равно как рабочий процесс в офисе (сидя в своем кресле, утопив голову в переносной подголовник), так и двухчасовое собрание (примостившись у стенки). Я не оригинален в этом. Так поступают многие мои коллеги...

Ближе к вечеру встретился с коллегой из Кванчжу - minsok и получил от нее замечательный подарок - журнал "Восточная коллекция", целиком посвященный Корее. Спасибо, Таня.

IV - Отсебятина

ВЧЕРАШНИЙ день (15-е марта) занимает особое место в семейном календаре Атсманов - в этот день много лет назад мы с Драгоценной стали мужем и женой. Обстоятельства, окружавшие события того и предшествующих дней, настолько экстравагантны, что, пожалуй, заслуживают того, чтобы о них написали, если не роман, то повесть. Ну, ладно, каюсь, хватил лишку. Рассказика хватило бы.

Так получается, что мы в этот день последние годы бываем разделены, но такое долго длиться не может...
Спасибо.
А о каком художественном говоришь? Я ничего не обещал. :)
Вот народ пошел! Хоть не пиши вовсе. Всюду-то увидят намек! :)