atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ВОЗМОЖНЫ ЛИ ВИРТУАЛЬНЫЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

ВЧЕРА или позавчера френд написал про четвертьфиналы на Australian Open: "Аплодисменты слышу, а зрителей не видать". Эээ, это вчерашний день! На других соревнованиях и концертах и зрители есть, и аплодисменты. Правда, и те, и другие - не всамделишние. На днях смотрел турнир по лёгкой атлетике из польского Торуня, так там трибуны уставлены картонками с изображениями людей. Молодцы поляки!

Torun Empty Stadium
(Картинка снята с помощью одной программки с экрана телевизора)

Тенденция давно ясна. Мир движется к e-спорту, виртуальным соревнованиям. Например, в прошлом году состоялся Tour de France Virtuel.



Какое прекрасное будущее у человечества! Знай, крути себе, не выходя из бейсмента, педали и получай медали. Впрочем, Олимпийские игры в Zwift'e представить не могу. Как прикажете соревноваться прыгунам в высоту, толкателям ядра? А борцам и боксёрам вовсе нужны соперники. Как, извиняюсь, приложить виртуального соперника хуком слева? Как бросить его через плечо, перевести в партер и приложиться щекой к потному плечу? Как?!

В остальных сферах жизни онлайн давно занял прочные позиции.

______________________________________________________________________________________________

Интересно, проводят онлайновые или виртуальные свадьбы, похороны? Представляю человечество будущего. Виртуально родился, женился, родил, умер...
Tags: Олимпийские игры, лытдыбр, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments