Ммм... Сладкий рис - это классика татарской кухни! Его замечательно готовила анайка. Анайка - так любовно мы звали эни, маму. Я задумался. Обязательный ингредиент сладкого риса по-татарски - изрядное количество сливочного масла. А оно, ввиду того, что замечательно надёжно закупоривает сосуды и превосходно обусловливает холестицит, инсульт и инфаркт миокарда с известным последствием, безжалостно вычеркнуто Мори из моей диеты. Я объявил: "Приготовлю корейский якпап". Драг-аятм воскликнула: "Приготовь! Он такой вкусный!". Здесь должен заметить, что поддержка семьи - важный фактор в готовке еды. Также известно, что, когда готовишь с настроением, тебя неизменно ожидает успех...
Вчера Драг-аятм сказала: "Рис?". Я замочил рис и фасоль...
Сегодня с утра отварил рис, накрошил миндаль, финики, курагу, сушёное манго, бросил в крошево горсть сушёной клюквы... Намешал соевого соуса, сахара, оливкового масла, мёда...

Вывалил на крошево рис, перемешал и вернул кастрюлю на плиту.

Через час, посчитав, что блюдо готово, кликнул заказчицу. Она, продегустировав, сказала: "Вкусно. А давай нарежем его, как это делают корейцы, на бары (bars). Смотри, сколько его. За раз не съедим". А что, это дело. Говорят же: "Когда в Торонто, поступай как кореец". Корейский рис надо есть по-корейски. Я достал латку...
