atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ВЗЯЛСЯ ЗА СТАРОЕ

ТАКИМ образом, наш вчерашний ужин стал праздником индийско-корейской дружбы (накануне был день канадско-японской дружбы - мы ели тейкаут из Sushi & Noodle Bar, который в Фортиносе и который для нас стал чем-то вроде участкового бара; два мясоеда ели чикн терияки с удоном; а до этого был день канадско-ямайской дружбы - мы ели тейкаут, куру-гриль по-ямайкски). Итак, мы все ели разнообразный вегетарианский тейк-аут из индийского ресторана, и двое из нас, помимо него, ели говяжье жаркое домашнего приготовления типа пульгоги, отличавшееся от своего корейского прототипа меньшим количеством сахара, соевого соуса, чеснока, зелёного лука, кунжута, кунжутного масла и полным отсутствием репчатого лука (здесь замечу, что я - стойкий сторонник приготовления пульгоги с репчатым луком; он добавляет flavour), я уж не говорю о соли. Соли в мясе не было ни грамма. Однако это не ухудшило вкуса. Говядину (это известный факт) отсутствием или малым количеством чего-то не испортишь...

Особенностью корейского стола является то, что невозможно приготовить и поставить на стол одно лишь блюдо. Его необходимо сопроводить другим или другими. Корейский стол - всё равно, что новогодний у русских, на котором в ряд выстроились селёдка под шубой, салат оливье, шампанское и который невозможно представить с одним лишь поросёнком или одним лишь студнем. Разница между двумя та, что на корейском селёдка, оливье и шампанское стоят каждый день... Я решил приготовить мучхим из ростков не то сои, не то иного бобового.

Готовить мучхим быстрее и безопаснее, чем рубить знаменитую морковку (не порежешься!), которая, к тому же, и не аутентична...

4

Говяжье мясо (я убеждаю всех в этом всякий раз) готовится считаные минуты - две, три, от силы четыре, ну, хорошо, пять, а в рамёне или сябу-сябу вообще две-три секунды, ну, хорошо, четыре...

5

Когда мои узнали, что собираюсь жарить мясо, они сказали: "Тоже хотим корейскую еду. Приготовь папоротник". Окей, делов-то. Я бросил пук сушёного папоротника в воду. Он набух и вскоре его было целая кастрюля...

Таким образом, пульгоги 불고기 сопровождали две закуски - кхон намуль мучхим 콩나물무침 и косари намуль 고사리나물볶음.

6

7
Tags: корейская кухня, кухни мира, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кухни мира” Tag

  • ТЭМПУРА*

    Вчера вечером ПОЗВОНИЛА Драг-ая тм: "Еду. Приготовь что-нибудь вкусненькое". Я сказал: "Я приготовлю тэмпура". Размороженная тиляпия сохла на…

  • RUSSIAN FRIES/РАШН ФРАЙЗ

    Я ОБРАТИЛ внимание, что я своим подходом к приготовлению еды похож на Жак Пепэна. Так же, как прославленный шеф, беру то, что есть в холодильнике, на…

  • УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ КОРЕЙСКОГО СТОЛА

    ВЧЕРА семья с утра расползлась в разные стороны. Досидев до полудня, я решил на всякий случай (я знал, что мои будут сыты, и наверняка кто-то…

  • КОРЕЙСКАЯ ПОДЖАРКА

    Я УЖЕ упоминал о том, что у нас в семье в общем и целом царит раздельное питание. "Раздельное питание" применительно к нашей семье означает, что…

  • VEGGIES WITH PEANUT SAUCE

    НА ПЛИТЕ булькает, варится фирменная подлива Драг-ой тм ( инь 陰) из морковки, цуккини, помидоров, баклажана, перца, капусты и прочих овощей с…

  • ХОЛОДНАЯ КУКСУ И ХОЛОДНЫЙ БОРЩ, ИЛИ КОРЕЯ-РУСИ БХАЙ-БХАЙ

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "Для тебя котлеты". Я сказал: "Я хочу приготовить холодную лапшу - нэнмён 냉면 冷麵". - "У нас же на первое холодный борщ!". - "Ну и…

  • ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ МЯСО

    УТРОМ первым делом бросился к компьютеру, чтобы посмотреть 4-й этап Giro d'Italia - Джиро подсунул шефа, который показывал, как за минуту готовит…

  • ТАРЕЛКА

    Кура-гриль Рис жасмин Тушёные овощи (баклажаны, etc.) Папоротник с говядиной Огурцы малосоль по-корейски Кимчхи из черемши Грибы муэр Мучхим из…

  • THREE SIDE DISHES

    Coleslaw, Napa cabbage kimchi, trout lily

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “кухни мира” Tag

  • ТЭМПУРА*

    Вчера вечером ПОЗВОНИЛА Драг-ая тм: "Еду. Приготовь что-нибудь вкусненькое". Я сказал: "Я приготовлю тэмпура". Размороженная тиляпия сохла на…

  • RUSSIAN FRIES/РАШН ФРАЙЗ

    Я ОБРАТИЛ внимание, что я своим подходом к приготовлению еды похож на Жак Пепэна. Так же, как прославленный шеф, беру то, что есть в холодильнике, на…

  • УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ КОРЕЙСКОГО СТОЛА

    ВЧЕРА семья с утра расползлась в разные стороны. Досидев до полудня, я решил на всякий случай (я знал, что мои будут сыты, и наверняка кто-то…

  • КОРЕЙСКАЯ ПОДЖАРКА

    Я УЖЕ упоминал о том, что у нас в семье в общем и целом царит раздельное питание. "Раздельное питание" применительно к нашей семье означает, что…

  • VEGGIES WITH PEANUT SAUCE

    НА ПЛИТЕ булькает, варится фирменная подлива Драг-ой тм ( инь 陰) из морковки, цуккини, помидоров, баклажана, перца, капусты и прочих овощей с…

  • ХОЛОДНАЯ КУКСУ И ХОЛОДНЫЙ БОРЩ, ИЛИ КОРЕЯ-РУСИ БХАЙ-БХАЙ

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "Для тебя котлеты". Я сказал: "Я хочу приготовить холодную лапшу - нэнмён 냉면 冷麵". - "У нас же на первое холодный борщ!". - "Ну и…

  • ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ МЯСО

    УТРОМ первым делом бросился к компьютеру, чтобы посмотреть 4-й этап Giro d'Italia - Джиро подсунул шефа, который показывал, как за минуту готовит…

  • ТАРЕЛКА

    Кура-гриль Рис жасмин Тушёные овощи (баклажаны, etc.) Папоротник с говядиной Огурцы малосоль по-корейски Кимчхи из черемши Грибы муэр Мучхим из…

  • THREE SIDE DISHES

    Coleslaw, Napa cabbage kimchi, trout lily