atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

COTOLETTE ALLA BRAMPTONESE

БЛИЖЕ к одиннадцати я сказал: "Может, перекусим чем-нибудь - до Пасхи?". Драг-аятм сказала: "Эээ... Приготовь что-нибудь". Я сказал: "Я приготовлю cotolette di patate impanate alla bramptonese con riso". Она выслушала меня и, должно быть, удовлетворённая вылетевшими из моего рта звуками, рассеянно сказала: "Окей, whatever. Позовёшь, когда будет готово".

Я заметил, что, когда еду называют иностранным словом, она вызывает большее почтение. Итальянское "ди патате" означает "из картошки", "импанате" - "обвалянные в панировочных сухарях", "алла брамптонезе" - "по-брэмптоновски", "кон рисо" - "с рисом". Всё вместе в переводе на русский язык означает "котлеты в панировочных сухарях из найденных в холодильнике остатков картофельного пюре и риса". Есть разница между "котлеты из остатков картошки" и "ди патате импанате"? То-то и оно.

Пожарил мелко нарубленные лучок и морковку, перемешал с рисом, картошкой, сыпанул приправы, слепил котлеты, обмазал их яйцом, обсыпал сухарями и бросил на сковороду...

1

2

3

_____________________________________________________________________________________________________

Интересно, что у нас будет на ужин? Наверно, будут салаты из аругулы, из авокадо, паста со шпинатом, с артишоками, а, может, с креветками, печёные овощи, покупная кура гриль...

Ох! У нас же нет Easter bread! А без него и Пасха не Пасха. Всё, побежал в магазин.

_____________________________________________________________________________________________________

Update. 1:40 PM. Магазины-то закрыты.
Tags: Пасха, кулинарные байки дядюшки Атсмана, фото, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “чем бы дитя ни тешилось” Tag

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • WRAP

    ОН - самый простой и довольно частый у меня перекус. Его популярность среди меня объясняется перманентным наличием недоеденной еды - салатов,…

  • WHAM BAM ONION POTATO HAM FIVE-MINUTE LUNCH

    К ИЗОБРАЖЁННОМУ на картинке добавил остатки позавчерашнего пюре, которое шло с рыбой (вчера ели китайский тейкаут - курочку, рис, тофу, овощи). Как…

  • ТЯП-ЛЯП, И ГОТОВО

    В продолжение предыдущей записи

  • АДЖИКА

    ОСОЗНАВ, что тайские перчики не съесть - в горле стоят, решил сварить из них аджику. В жизни, в разных её сферах, считаю, важно постоянство. Я, кровь…

  • SOBA NOODLES

    СНАЧАЛА хотел звучно написать "Soba noodles from scratch"... From scratch означает, что ты не используешь полуфабрикаты, не вываливаешь в кастрюлю,…

  • ТЭМПУРА*

    Вчера вечером ПОЗВОНИЛА Драг-ая тм: "Еду. Приготовь что-нибудь вкусненькое". Я сказал: "Я приготовлю тэмпура". Размороженная тиляпия сохла на…

  • ПЕРЕКУС. РАМЁН ДА КАША - ЕДА НАША

    "БУДЕШЬ рамён? У нас полчашки позавчерашнего японского соуса". - "В нём уксус. А! Есть вчерашний рис, сваренный для суши! Сварю из него кашу с манго.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Posts from This Journal “чем бы дитя ни тешилось” Tag

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • WRAP

    ОН - самый простой и довольно частый у меня перекус. Его популярность среди меня объясняется перманентным наличием недоеденной еды - салатов,…

  • WHAM BAM ONION POTATO HAM FIVE-MINUTE LUNCH

    К ИЗОБРАЖЁННОМУ на картинке добавил остатки позавчерашнего пюре, которое шло с рыбой (вчера ели китайский тейкаут - курочку, рис, тофу, овощи). Как…

  • ТЯП-ЛЯП, И ГОТОВО

    В продолжение предыдущей записи

  • АДЖИКА

    ОСОЗНАВ, что тайские перчики не съесть - в горле стоят, решил сварить из них аджику. В жизни, в разных её сферах, считаю, важно постоянство. Я, кровь…

  • SOBA NOODLES

    СНАЧАЛА хотел звучно написать "Soba noodles from scratch"... From scratch означает, что ты не используешь полуфабрикаты, не вываливаешь в кастрюлю,…

  • ТЭМПУРА*

    Вчера вечером ПОЗВОНИЛА Драг-ая тм: "Еду. Приготовь что-нибудь вкусненькое". Я сказал: "Я приготовлю тэмпура". Размороженная тиляпия сохла на…

  • ПЕРЕКУС. РАМЁН ДА КАША - ЕДА НАША

    "БУДЕШЬ рамён? У нас полчашки позавчерашнего японского соуса". - "В нём уксус. А! Есть вчерашний рис, сваренный для суши! Сварю из него кашу с манго.…