atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

БЫЛА ЛАПША ТАЙСКАЯ, СТАЛА ЛАПША ЖАРЕНАЯ

ЧЕМ бы перекусить? Взгляд упал на моментальную тайскую лапшу тай савёр дё кревет, с креветочным ароматом. Тайская лапша - тончайшая, наверчена неизвестно из чего. Приготовлю-ка её, только по-своему. Я решил приготовить рамэн о сосис фрит а ля Атсман.

1

Перекус и готовка были моментальные - как и сама лапша.

Обычно я ломаю голову над тем, с чем варить лапшу - с говядиной или с беконом, с сосисками или крабовыми палочками, решаю трудный вопрос, бросать яйцо или не бросать. И так далее. Сегодня не стал. Налил в кастрюльку толику воды, бросил в неё брикет лапши, сделал меньше огонь, закрыл крышкой и, забыв о лапше на минуту или две, перешёл к следующему этапу готовки. Плеснул на сковороду немного растительного масла. Нарубив половину луковицы красного лука, бросил на сковороду и незамедлительно нарубил и бросил вдогонку две шнайдеровские сосиски.

Их, две упаковки, купил неделю назад, польстившись на "натуральные", "без антибиотиков", и - не смог есть. Ужасно невкусные! Чисто plastic product! Я давно подметил, что всё "натуральное", "экологически чистое", как правило, невкусно, не говоря о том, что вредно для здоровья. Мой пример - другим наука!

Вчера Драг-аятм пустила одну упаковку на бигус. Сама его есть не стала...

Чуть сосиски с луком поджарились, опрокинул на них лапшу, высыпал оба пакета заправки - сухую, суповую, и не-сухую с пахучей и ароматной пастой. Они предположительно, как утверждает изготовитель, делают бульон похожим на том ям... Дополнительно плеснул того, сего.

2

Особенностью моей жареной тайской лапши с запахом креветочного том яма было неиспользование лимонной травы или кинзы (попросту - их не оказалось в доме) и использование трёх видов растений из семейства амариллисовых, принадлежащих к роду Allium - 1) красного репчатого, 2) дикорастущего wild leek и 3) декоративного, с клумбы - chives...

О красном сказал выше.

Оставив сковороду тихонько шкворчать на плите, вышел во двор и надрал пучок chives. Присоединил к зелёным стебелькам оставшиеся ещё с того дня пару листьев черемши, покромсал ножом, бросил на лапшу, перемешал - блюдо готово.
Tags: жизнь, кулинарные байки дядюшки Атсмана, лапша, рамэн, рамён, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рамён” Tag

  • ПЕРЕКУС. РАМЁН ДА КАША - ЕДА НАША

    "БУДЕШЬ рамён? У нас полчашки позавчерашнего японского соуса". - "В нём уксус. А! Есть вчерашний рис, сваренный для суши! Сварю из него кашу с манго.…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАМЁНА

    ВСЕ РАЗЪЕХАЛИСЬ, оставив меня одного шлифовать мастерство перевода. Досидев до двух, решил перекусить. В холодильнике бадейки недоеденной позавчера…

  • ПОЛДНЯ ВИКТОР ДЕНИСОВИЧА

    ПО-ПРЕЖНЕМУ стоит погожая погода. Последние три дня, отложив в сторону основной проект, корпел над двумя, последовательными, одна за другой, как…

  • СЕЛФИ

    ЗАВТРА начинается 4-недельный shutdown, о котором много говорили в последние дни. Я подумал: заеду-ка в "ВолМарт" и куплю толику рамёна и шоколада,…

  • МОЯ "РАМЁНАЯНА"

    Легчайший пушистый снег валил ночь и утро. Пришлось дважды выходить, чтобы расчистить тротуары. Хорошо, что не надо было делать этого ночью. Ночью…

  • REMEMBERING KIM KI-DUK

    НИЧТО другое в голову не пришло. Сварил рамён с кимчхи и по-рабоче-крестьянски помянул усопшего...

  • ПОЛУДЕННЫЙ ПЕРЕКУС: РАМЁН И ССАМ

  • 4404 ПО ШКАЛЕ СКОВИЛЛА

    КОРЕЙСКАЯ лапша для жарки, или, скорее, тушения, "Огненный петух", или, скорее, "Огненная курочка", потому что на упаковке изображена Хоччи, хотя…

  • 9413 SHU

    ПОРЕШИВ ужинать (или обедать) стейками из свежего лосося, съездили за ними в Кеннеди молл, в китайский магазин. Я прошёлся по корейско-японским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “рамён” Tag

  • ПЕРЕКУС. РАМЁН ДА КАША - ЕДА НАША

    "БУДЕШЬ рамён? У нас полчашки позавчерашнего японского соуса". - "В нём уксус. А! Есть вчерашний рис, сваренный для суши! Сварю из него кашу с манго.…

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАМЁНА

    ВСЕ РАЗЪЕХАЛИСЬ, оставив меня одного шлифовать мастерство перевода. Досидев до двух, решил перекусить. В холодильнике бадейки недоеденной позавчера…

  • ПОЛДНЯ ВИКТОР ДЕНИСОВИЧА

    ПО-ПРЕЖНЕМУ стоит погожая погода. Последние три дня, отложив в сторону основной проект, корпел над двумя, последовательными, одна за другой, как…

  • СЕЛФИ

    ЗАВТРА начинается 4-недельный shutdown, о котором много говорили в последние дни. Я подумал: заеду-ка в "ВолМарт" и куплю толику рамёна и шоколада,…

  • МОЯ "РАМЁНАЯНА"

    Легчайший пушистый снег валил ночь и утро. Пришлось дважды выходить, чтобы расчистить тротуары. Хорошо, что не надо было делать этого ночью. Ночью…

  • REMEMBERING KIM KI-DUK

    НИЧТО другое в голову не пришло. Сварил рамён с кимчхи и по-рабоче-крестьянски помянул усопшего...

  • ПОЛУДЕННЫЙ ПЕРЕКУС: РАМЁН И ССАМ

  • 4404 ПО ШКАЛЕ СКОВИЛЛА

    КОРЕЙСКАЯ лапша для жарки, или, скорее, тушения, "Огненный петух", или, скорее, "Огненная курочка", потому что на упаковке изображена Хоччи, хотя…

  • 9413 SHU

    ПОРЕШИВ ужинать (или обедать) стейками из свежего лосося, съездили за ними в Кеннеди молл, в китайский магазин. Я прошёлся по корейско-японским…