atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

FRIED RICE WITH INDIAN FLAVOUR

СО вчерашнего оставался рис. Я подумал: "Не пропадать же добру!" и пустил его на перекус. Нарубил и бросил на сковороду лук, морковку, немного погодя нарубленную же сосиску. Добившись желаемого результата, положил рис, плеснул толику соевого соуса и столько же, буквально ложку, устричного, ещё раз яростно перемешал все ингредиенты. Продолжая мешать, ливанул тамариндового и кориандрового чатни (остались от самос - не пропадать же добру!). Сыпанул горсточку меленько нарубленных chives и два крупно нарубленных листа черемши. Ещё пять или десять секунд елозания по сковороде, и вкуснейший поккымбап 볶음밥 (fried rice) с сосисками и с индийским ароматом - аж в нос бьёт - готов!

1

В кастрюльке оставался нурунчжи 누룽지 - прилипший ко дну рис. Я залил его кипятком и получил корейский десерт - нурунчжи чук 누룽지죽, считай, суннюн 숭늉! Он, говорят, весьма полезен для здоровья мужчин.

2
Tags: корейская кухня, кухни мира, фото, чем бы дитя ни тешилось
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag