atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ПОЛДНЯ ВИКТОР ДЕНИСОВИЧА

ПО-ПРЕЖНЕМУ стоит погожая погода. Последние три дня, отложив в сторону основной проект, корпел над двумя, последовательными, одна за другой, как всегда, срочными халтурами (последнюю прислали вчера, не вру, в полночь, или даже за полночь, в Корее была середина следующего дня: "Надо сделать сегодня до конца дня", и я сидел за компьютером до пяти утра - успел!). Беспокоясь, что черемша (англ. wild leek, кор. 명이나물, или 산마늘) вымахает и пропадёт (есть у неё особенность: она есть, пока есть; в этом отношении она схожа со сморчками), и я останусь без лесных витаминов, вздремнул пару часиков, встал и покатил на плантацию. Заодно безуспешно поискал вышеупомянутые сморчки и наведался на плантацию папоротника 고사리. Там сорвал несколько ростков - продегустировать.

Увлёкшись, набрал пакет черемши. Он едва поместился в рюкзак. Что делать с ней? Мне столько не съесть. Чанъаччи 산마늘장아찌 я замариновал. Заквасить, что ли, кимчхи 김치? Как известно, корейцы квасят кимчхи и чанъаччи из всех даров огорода, леса, полей, а в последнее время отдельные граждане, стремясь удивить мир, стали квасить кимчхи из яблок и хурмы. Это у них подсмотрели легковерные иностранцы. Хм... Традиция квасить, солить у корейцев с времён, когда не было ни холодильников, ни круглогодичных парников. Однако для кимчхи обязателен корейский перец. Его у меня нет, а перцы других стран не пойдут. У них другой дух. Я покатил за перцем в китайский магазин на той плазе, где "Мандарин".

Там перца не было. Не пав духом, я покатил в Кеннеди сквер молл. Там перец был. Купил крупномолотый. Он предназначен именно для квашения кимчхи и, к слову, дешевле мелкомолотого на доллар. Заодно купил пакет сушёных мёльчхи 멸치, анчоусов. Они - секретный ингредиент кимчхи. Привязал пакет с перцем и анчоусами к рюкзаку и помчался домой.

1

В молле всё было закрыто, он практически был пуст. Оно понятно. Население Онтарио сидит дома.

2

Кстати, отмечу особенность сегодняшней покатушки. Она - полное отсутствие на дорогах и в парках полиции.

В пятницу наш премьер Форд объявил о дальнейшем ужесточении карантина: мало того, что будут закрыты рестораны, бизнесы, детские игровые площадки, на улицы выйдет полиция, которой он вменил в обязанность останавливать пешеходов и тормозить водителей, с тем, чтобы требовать от них объяснений, почему не дома, добывать их персональную информацию и выписывать штрафы. Провинция, в том числе полиция, встала на дыбы, и вчера премьер отменил своё распоряжение. Не знаю, долго продержится Даг, нет. Так или иначе, вчера я видел только одну полицейскую машину. И что занесло её в те края? Указа Форда не читали?

Прикатив домой и отметив, что прокатил без малого тридцать километров, срочно сварил кофе и соорудил пару бутербродиков.

3

4

5

Утолив мало-мальски голод, решил перекусить более основательно. Спросил у Драг-ойтм: "Будешь есть?". - "Я ела". Я не растерялся: "Тогда сварю себе рамён". - "Положи в рамён кимчхи".

Кимчхи рамён с кимчхи, сосисками, яйцом сопровождали приготовленный на скорую руку stir-fry из давеча нарванного папоротника, кимчхи из пекинской капусты, рис с индийской подливой из бобов, водка на смородиновых почках.

6

Кимчхи буду квасить после ужина.
Tags: Канада с седла велосипеда, жить в Канаде, корейская кухня, косари, магазины, папоротник, рамён, фото
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag