atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ТРАНСТОРОНТОВСКИЙ: ДО ОНТАРИО И ОБРАТНО

Вчера

ДОСИДЕВ до начала третьего, решил устроить перекур и прокатиться на велосипеде. В последнее время, ввиду некоторых обстоятельств, стал ездить в северном направлении, притом недалеко. Выезжаю, доведя себя до полуизнеможения на экстремальном каденсе, из Брэмптона, поворачиваю назад и либо привольно качу по тем же паркам, либо устраиваю себе скоростную тренировку - качу что есть силы по Кеннеди. Таким макаром проезжаю 18-20 км. Вчера решил прокатиться в южном направлении.

Доехав до Пирсона (Toronto Pearson International Airport), подумал: "Не прокатиться ли до Онтарио?". Покинув трейл на Дандас (Dundas St.), прокатил, соперничая с машинами, километра три по Уэст Молл (The West Mall), снова нырнул в парк и через три-четыре километра был на берегу Онтарио (Lake Ontario). Велокомпьютер показал 38 километров.

1

2

Поглазев на озеро, на людей, решил: "Сделаю кружок. Доеду по берегу до Хамбер ривер (Humber river) и поеду домой по Хамбер ривер трейлу".

Прокатив по симпатичным улочкам, напомнившим Комарово, выехал на Лейкшор (Lake Shore Blvd) и покатил по велосипедной выделенке...

3

Через пару километров свернул в сторону, выехал на берег и покатил по Уотэрфронт трейлу (Waterfront trail). По нему отсюда можно доехать до границы Онтарио с Квебеком.

На берегу озера жизнь оживилась, и я, притормозив пару раз, снял несколько фотокарточек.

4

5

6

7

8

Прикатив к Хамбер ривер (мимо не проскочишь, через неё проложен Арочный мост Humber Bay Arch Bridge), отдал дань видам, нырнул под мост и покатил вдоль речки в северном направлении.

10

11

12

Доехав до Блур (Bloor St.), зачем-то, должно в пропагандистских целях, сфотографировал станцию метро с Bike Share station.

13

На Олд милл бридж (Old Mill Bridge) трейл оказался закрытым на реставрацию. Поплутав, сделал небольшой круг. Натрудив бёдра, атаковал пару апхилов...

14

Найдя дорогу к трейлу, я спустился к речке и беседовал с двумя собачницами (у одной был уиппет, у второй гигантский ризеншнауцер), когда позвонила Драг-аятм.

"Ты где?". "На Хамбер ривер". - "Как тебя туда занесло? Я начинаю волноваться. Сядь на автобус или возьми Убер". - "Не волнуйся. Дислокация протекает гладко, в обстановке полного согласия с организмом, и я ни о чём не думаю, кроме как о...". - "Приезжай скорее. Я варю уху"...

15

16

Доехав до развилки, свернул на Уэст Хамбер (West Humber trail) и поехал в сторону Финч (Finch Ave.).

Покинув трейл, выехал на дорогу, доехал до первого перекрёстка и решил взять что-нибудь в рот (к тому времени прокатил больше 80 км). Зашёл в конвиниенс и купил большой кофе и патти с говядиной. Съел, выпил и почувствовал, как вздулся живот. Ммм... Надо что-то делать с метаболизмом. Таблеточки, что ли, начать кушать какие?...

Перекусывал, сидя на улице. Вдруг стало прохладно, даже холодно. Надо поспешать.

Доехал до Стилз (Steels Ave.), нырнул в Claireville Conservation Area (не так давно жители этой area протестовали против облагораживания трейла, грунтовки), выехал на Квин (Queen St.)...

Последние десять километров прокатил по автомобильным дорогам, считай, по ровняку.

Машин было мало. Всё же, в целях безопасности, перевесил работающий фонарик на подседельный штырь. Мало ли, случится ДТП, и тогда в разбирательстве, кто виноват, будет учтено всё - и был ли на голове шлем, и моргал ли фонарик...

Когда прикатил домой, спидометр показал 96 км 120 м. Из них километров 80 прокатил по парковым трейлам. Средняя скорость, несмотря на усилия на последнем отрезке, оказалась 21.9 км/ч.

17

Вошёл в дом - Драг-аятм сказала: "Наконец-то. Приведи себя в порядок и садись есть. Как раз к обеду". - "Я сыт. Только что перекусил". - "Не будешь есть уху? С клёцками, с сухариками?". - "Ну, разве что уху".

Съев уху (ммм, что-то надо делать с метаболизмом), соорудил два бутерброда с двумя салатами, налил стакан вина и понёс всё это в command center с тем, чтобы с удобством читать почту, френдленту.

18

19

__________________________________________________________________________________________

Только что, сегодня

Вдруг повалил редкий пушистый снег. Вот так лето, вот так май!
Tags: Канада с седла велосипеда, Онтарио, Торонто, велопробег, озеро Онтарио, парки
Subscribe

Posts from This Journal “Торонто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments

Posts from This Journal “Торонто” Tag