atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

ХОЛОДНАЯ КУКСУ И ХОЛОДНЫЙ БОРЩ, ИЛИ КОРЕЯ-РУСИ БХАЙ-БХАЙ

ДРАГ-АЯтм сказала: "Для тебя котлеты". Я сказал: "Я хочу приготовить холодную лапшу - нэнмён 냉면 冷麵". - "У нас же на первое холодный борщ!". - "Ну и что! Будет холодный ужин, праздник русско-корейской дружбы". - "Поступай, как знаешь. Только я нэнмён есть не буду. Он очень острый. Мы с Мори будем есть равиоли". - "Как хотите".

В нэнмёне важнейший компонент - соус. Он придаёт ему flavour и тот самый вкус. Его я намешал из столовой ложки злейшего кочхучжана, столовой ложки уксуса, столовой ложки соевого соуса, столовой ложки кунжутного масла, столовой ложки сахара, столовой ложки холодной воды, чайной ложки корейского чили, чайной ложки кунжутного семени, нарубленной дольки чеснока... Нарубил огурца, груши, зелени, кимчхи... Достал ломтик копчёной куриной грудки...

2

3

4

5
Tags: корейская кухня, кухни мира, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кухни мира” Tag

  • ТЭМПУРА*

    Вчера вечером ПОЗВОНИЛА Драг-ая тм: "Еду. Приготовь что-нибудь вкусненькое". Я сказал: "Я приготовлю тэмпура". Размороженная тиляпия сохла на…

  • RUSSIAN FRIES/РАШН ФРАЙЗ

    Я ОБРАТИЛ внимание, что я своим подходом к приготовлению еды похож на Жак Пепэна. Так же, как прославленный шеф, беру то, что есть в холодильнике, на…

  • УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ КОРЕЙСКОГО СТОЛА

    ВЧЕРА семья с утра расползлась в разные стороны. Досидев до полудня, я решил на всякий случай (я знал, что мои будут сыты, и наверняка кто-то…

  • КОРЕЙСКАЯ ПОДЖАРКА

    Я УЖЕ упоминал о том, что у нас в семье в общем и целом царит раздельное питание. "Раздельное питание" применительно к нашей семье означает, что…

  • VEGGIES WITH PEANUT SAUCE

    НА ПЛИТЕ булькает, варится фирменная подлива Драг-ой тм ( инь 陰) из морковки, цуккини, помидоров, баклажана, перца, капусты и прочих овощей с…

  • ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ МЯСО

    УТРОМ первым делом бросился к компьютеру, чтобы посмотреть 4-й этап Giro d'Italia - Джиро подсунул шефа, который показывал, как за минуту готовит…

  • ТАРЕЛКА

    Кура-гриль Рис жасмин Тушёные овощи (баклажаны, etc.) Папоротник с говядиной Огурцы малосоль по-корейски Кимчхи из черемши Грибы муэр Мучхим из…

  • THREE SIDE DISHES

    Coleslaw, Napa cabbage kimchi, trout lily

  • FRIED RICE WITH INDIAN FLAVOUR

    СО вчерашнего оставался рис. Я подумал: "Не пропадать же добру!" и пустил его на перекус. Нарубил и бросил на сковороду лук, морковку, немного погодя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments

Posts from This Journal “кухни мира” Tag

  • ТЭМПУРА*

    Вчера вечером ПОЗВОНИЛА Драг-ая тм: "Еду. Приготовь что-нибудь вкусненькое". Я сказал: "Я приготовлю тэмпура". Размороженная тиляпия сохла на…

  • RUSSIAN FRIES/РАШН ФРАЙЗ

    Я ОБРАТИЛ внимание, что я своим подходом к приготовлению еды похож на Жак Пепэна. Так же, как прославленный шеф, беру то, что есть в холодильнике, на…

  • УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ КОРЕЙСКОГО СТОЛА

    ВЧЕРА семья с утра расползлась в разные стороны. Досидев до полудня, я решил на всякий случай (я знал, что мои будут сыты, и наверняка кто-то…

  • КОРЕЙСКАЯ ПОДЖАРКА

    Я УЖЕ упоминал о том, что у нас в семье в общем и целом царит раздельное питание. "Раздельное питание" применительно к нашей семье означает, что…

  • VEGGIES WITH PEANUT SAUCE

    НА ПЛИТЕ булькает, варится фирменная подлива Драг-ой тм ( инь 陰) из морковки, цуккини, помидоров, баклажана, перца, капусты и прочих овощей с…

  • ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОЕ МЯСО

    УТРОМ первым делом бросился к компьютеру, чтобы посмотреть 4-й этап Giro d'Italia - Джиро подсунул шефа, который показывал, как за минуту готовит…

  • ТАРЕЛКА

    Кура-гриль Рис жасмин Тушёные овощи (баклажаны, etc.) Папоротник с говядиной Огурцы малосоль по-корейски Кимчхи из черемши Грибы муэр Мучхим из…

  • THREE SIDE DISHES

    Coleslaw, Napa cabbage kimchi, trout lily

  • FRIED RICE WITH INDIAN FLAVOUR

    СО вчерашнего оставался рис. Я подумал: "Не пропадать же добру!" и пустил его на перекус. Нарубил и бросил на сковороду лук, морковку, немного погодя…