atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

ТРЫНДЁЖ О PERFORMANCE-ENHANCING DRUGS

ПОЗАВЧЕРА Литтон (Lytton) в Британской Колумбии установил новый температурный рекорд Канады (прежний держался 84 года) - в воскресенье там температура воздуха была 46.6оC (116F).



У нас в Онтарио тоже жарко, но всё же не так жарко, как в Бритиш Коламбиа. Последние два дня температура воздуха была 32 градуса Цельсия. Сегодня всего 31.

Вчера семья разъехалась по делам кто куда. Я остался дома один. В полдень, решив перекусить, соорудил из остатков картофельного пюре - пока их не выкинули (накануне мы ели с ним куру гриль) - котлеты.

Секрет моих котлет - в двух слоях панировочных сухарей...

1

Перекусив, решил отметить завершение проекта (его завершил словами "Святой Промысел Всеспасения"), прокатившись на велосипеде.

Народу в парках было немного. Из встреченных велосипедистов запомнился один. Я, доехав до конца трейла, свернул в сторону, доехал до Дикси и катил по другому трейлу в направлении дома, когда догнал парня, одетого в анорак (hoodie). Я не удержался и воскликнул: "Жара же! Зачем напялил?". Он со смехом сказал: "Он - часть моей тренировки".

Такова Канада! Зимой мы разгуливаем в шортах и сандалетах, летом надеваем парки.

Вернувшись домой, посмотрел третий этап Тура де Франс. Вау! Ещё больше завалов, крови, ещё больше покинувших Тур...

Посмотрел Лэнса Армстронга и Джорджа Хинкапи. Они больше говорили об организации Тура, нежели о спортивной его стороне. Хинкапи, комментируя dislocated shoulder Герэнта Томаса (Geraint чаще произносят "Герэнт" с ударением на первом слоге, ещё говорят "Джерэнт"; на уэльском, валлийском, имя произносится "Герайнт", но это их дело, Уэльса; по-английски, как известно, каждый говорит на свой лад, кто как может), показал своё плечо. Вау! Моё левое - точно такое! Хоть им я похож на профессиональных велогонщиков! Травма называется separated shoulder, по-русски, должно быть, повреждение акромиально-ключичного сустава. Я получил её, когда мчался с моста и заехал в рельсину...

hincapie shoulder

Погуглив, отыскал публикацию, которая, судя по всему, является продуктом машинного перевода англоязычной статьи "Википедии".

_________________________________________________________________________________________________

Хинкапи - один из немногих атлетов, честно сказавших о том, как устроен профессиональный спорт. Он сказал: "Early in my professional career, it became clear to me that, given the widespread use of performance-enhancing drugs by cyclists at the top of the profession, it was not possible to compete at the highest level without them".

Так в любом виде спорта. Поэтому надо стараться делать поправку к своим чувствам, приводить их в соответствие с реальностью, когда слышишь, например, как Сидни Маглоклн (Sydney McLaughlin), установившая на отборочных соревнованиях феноменальный мировой рекорд на 400 м с барьерами (51.90), говорит: "Я так старалась, так много тренировалась, огромное спасибо моему тренеру, моей семье, которая поддерживала меня". Как бы ни был талантлив человек, одними лишь старанием и поддержкой семьи мировые рекорды не установить...

_________________________________________________________________________________________________

Вернувшись домой, Драг-аятм узнала, что я катался на велосипеде, и воскликнула: "Ты с ума сошёл! Кататься в такую жару! Ты нам ещё нужен! Мой руки. Сейчас будем есть".
Tags: лытдыбр, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “спорт” Tag