atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

КОРЕЙСКАЯ ПОДЖАРКА

Я УЖЕ упоминал о том, что у нас в семье в общем и целом царит раздельное питание.

"Раздельное питание" применительно к нашей семье означает, что одна половина семьи преимущественно питается растительной пищей ("преимущественно" означает, что одна половина половины не ест молочного и всё такое, а вторая половина в отсутствие первой половины половины способна намазать булку сливочным маслом, съесть кашу на молоке, съесть кусок мяса или колбасы), а вторая половина семьи, если честно, не гнушается никакой, но в целях придания тексту структурной стройности, соблюдения бинарного принципа можно слукавить и сказать, что она ест преимущественно мясную. "Преимущественно" здесь означает, что она способна есть и пищу растительного происхождения.

Вчера ужинали в два захода. Сначала первая половина поглощала растительную пищу преимущественно канадского, южно- и восточноазиатского происхождения, а я бил баклуши в ожидании возвращения домой напарника по мясной еде. Дождавшись, бросил заготовку на сковороду - через пару минут поджарка по-корейски была готова...

Секрет корейской поджарки, иначе пульгоги, как все знают, не только в способе нарезки мяса и маринаде, в котором оно томится несколько часов. Он и в листьях периллы и других трав, а также в ломтиках чеснока, специальной пасте и в наличии нескольких закусок, по-корейски именуемых панчханом...

2

Половина половины семьи покинула столовую, и вторая половина половины, воспользовавшись моментом, слямзила несколько кусочков мяса. "Вкусно", - был вердикт.

3

4

5
Tags: корейская кухня, кухни мира, пульгоги, фото
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag