atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ А ЛЯ АТСМАН

В ЭТИ жаркие летние дни мы не успеваем есть килограммами выращенные на натуральных навозе, воде и воздухе наши местные экологически чистые огурчики с поля. Вон они, покоятся в корзинке.

Сегодня я решил пустить пару их на малосольные огурчики по-корейски. Будет чем закусывать пиво, виски! Вот мой сегодняшний рецепт (здесь следует заметить, что я, будучи опытным шефом с многолетним опытом и не будучи топовым фуд-блогером или поваром сети общественного питания, следующим ГОСТу, всякий раз квашу огурцы по-разному: то нарублю и украшу шнитт-луком, то настрогаю их соломкой, а лук квадратами или ромбиками, то положу не чайную ложку перца, а столовую, то ещё что сделаю иначе, но неизменно добиваюсь одного и того же результата - у меня получается острое, жгучее, настоящее корейское блюдо!):

   ИНГРЕДИЕНТЫ
I. Основные ингредиенты ● три нарубленных кругляшами огурчика ● четверть нарубленного не поперёк, а вдоль белого (сладкого) лука ● толика крупной соли
II. Соус ● 1 чайная ложка (дальше - ч/л), возможно, с горкой, корейского чили перца ● примерно 1 ч/л или чуть больше перечной пасты кочхучжан ● 1 ч/л киккомана ● примерно 1 ч/л сахара ● примерно половина ч/л кунжутного масла ● примерно 1 ч/л кунжутного семени ● толика уксуса ● раздавленная долька чеснока

Нарубил огурчики, посыпал солью и, отставив их в сторону мокнуть, принялся мешать соус. Через несколько минут, приметив изменение внешнего вида огурчиков, промыл их под краном холодной водой, тщательно отжал... Вся готовка, включая время засолки, заняла десять, от силы, одиннадцать минут.

1
Tags: корейская кухня, кулинарные байки дядюшки Атсмана, панчхан, фото
Subscribe

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “корейская кухня” Tag