atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

СОЧЖУ

ЗАЕХАЛ в LCBO пополнить винный погреб. Купил по бутылке виски, водки, большую бутыль "Фантини", несколько разных банок пива... Решил заодно купить портвейн (скоро вернётся любительница портвейна). Пошёл в Fortified wines, глядь, в окружении сакэ (саке) стоят бутылочки сочжу.

1

Я уже писал о сочжу.

Рядом с хорошо известными мне "Чхам исыль", или по-русски "Истинной росой" (прежнее название - "Чильло" 진로 眞露, означает то же самое, 17% крепости), и "Чхоым чхором" ("Как в первый раз", "Как встарь"; крепость, как и прежде, 20%) увидел новую марку - "Сунхари" 순하리. Ба, да ведь это фруктовая сочжу! Та, что на фото, со вкусом и ароматом блубери, голубики. Крепость "Сунхари" - 12%.

Сун 순, должно быть, 純, 'чистая'. То есть 'мягкая', 'слабая'. А что означает хари? Я, знающий корейский язык, как родной, терялся в догадках. Вернувшись домой, погуглил и узнал, что корни слабенькой сочжу в Японии. А и, впрямь, где им ещё быть, как не в Японии! "Сунхари" выпускает Лотте, а основатель "Лотте", Син Гёкхо, жил и создал свой многонациональный конгломерат именно в Японии, где был известен как Сигэмицу Такэо. Прототипом "Сунхари" была японская "Фунвари кё:гэцу" ふんわり鏡月, 'Мягкая зеркальная луна', которую выпускает Сантори (см. рекламу ниже). Фунвари - по-японски 'мягкий'. А! Понял! "Сунхари" - это переделанное на корейский лад "Фунвари".



Перетрогав сочжу, я пошёл восвояси. Корейская водочка стоит $10, а я знаю, что в Корее она стоит меньше двух тысяч вон, что в пересчёте на канадские деньги составляет $2. Воистину, за морем телушка полушка, да рубль перевоз. Взял портвейн (вон он, стоит между сочжу) и пошёл к кассе. Там обзавёлся коробкой, в которой доволок свою покупку до машины.
Tags: жить в Канаде, сочжу, фото
Subscribe

Posts from This Journal “сочжу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “сочжу” Tag