Tiger and Magpie

Неизвестная Корея

В УГЛОВОЙ дом напротив въезжают новые хозяева. Вещи мерно движутся по выдвижной лестнице наверх. Грузчики подхватывают их, складывают на просторном балконе.

Обратил внимание на решетки на всех окнах, высоченный забор, окружающий со всех сторон дом. Вспомнился вчерашний разговор с Ивочкиной.

Я водил начальницу во Flying Pan, угощал кофе. Его там варят, в отличие от прочих кофеень, да и Старбакса тоже, на удивление хорошо. Кружка крепкого, с пенкой, кофе стоит всего две тысячи и, что немаловажно, кофе можно повторить. К кофе дают ломтик чабаты.

Заговорили о домашних делах. Выяснилось, что Ивочкина живет в многоэтажном апаты, 아파트.

- Почему не в своем доме?

- Сонсэнним, мы бы с удовольствием, да опасно.

- Как?!

- Ворья много. К тому же у нас единственная дочь, школьница средней школы... Знаете, как много здесь насильников? Все время девочки пропадают. А в апаты какая-никакая охрана, чувствуешь себя в относительной безопасности....

И тут я припомнил давнишний разговор со стариком-хозяином угловой лавки, который всегда держит под рукой револьвер...

Мда... А ведь со стороны Корея кажется такой мирной и спокойной страной!
Имхо, это от восприятия зависит. У нас, почитать газеты/посмотреть телевизор - жуть, что делается, на улицу, не то что вечером, вообще выходить нельзя! А между тем, большинство моих знакомых, да и я тоже, ходим в любое время суток, и пистолеты с собой не носим :)
Вы уж не ходите в любое время суток где угодно. Тем более, у вас пистолета нет. :) Уверяю, береженого Бог бережет.
Торонто тоже считается безопасным городом, но с начала года, не прошло и трех месяцев, случилось 11 убийств.
В Лотте-Марте уже давно отдельные стоянки для женщин. Потомучто насилуют каждуют вторую практически.

А помнишь того корейца, который старушек пропускал через мясорубку и фарш смывал в сливное отверстие в душе?
Да что Лотте-Март! Здесь по всей стране установили отдельные туалеты для женщин! Это в Корее-то! В стране, где испокон веков все писали-какали рядышком!
Мужик, да. Оригинал. Первая мысль у меня была: "Идиот! Он же мог сдавать мясо в рестораны!". :)
эвоно как...
до сего момента меня все (и наши и корейцы) уверяли, что в Корее совершенно безопасно ^^
Ага.
Спроси вы у меня, и я вам так ответил бы. :)
Да я и сейчас вам скажу: "У нас безопасно!".
А еще по черной-черной улице едет черный-черный лимузин, а внутри черный-черный гроб, а там черная-черная рука и они все ближе и ближе, ближе и ближе... :)
Черными лимузинами нас не запугаешь. Их тут по улицам ездит - тысячи! :)
ах,как нибудь соберусь и напишу пост о том, как знакомые корейцы покупают апаты.
Ну или улучшают жилищные условия.
Напиши(те). :)
Все мои знакомые имеют по две-три апаты. Все непрерывно строят. Сдают в аренду. Не могут сдать, теряют деньги, квартиры... Все равно строят.
интересно а на сколько "апаты" дешевле простого дома? это может быть очень большая разница? может Ивочкиной не хотелось говорить о своих возможностях.
Апаты могут быть дешевле дома. Но дом дому рознь. У нас бывший даунтаун, дома очень хорошие - двухэтажные, каменные, с садиками, но из-за того, что даунтаун, правительственные учреждения, офисы, рестораны переехали в новый даунтаун, цены на недвижимость упали...
Кстати, может, домик с землей здесь купим? В провинции, говорят, можно задарма купить.
Надо будет у Ланькова с Петровым спросить, какие перспективы у Корейского полуострова. Если радужные, можно купить дом и прожить здесь спокойную старость.
Я тоже. На мой взгляд, совершенно безопасная страна. Хулиганов на улицах не видно, молодежь ходит с невинным видом... :)
а эта ужасная история с пропавшими девочками, одна из которых потом была найдена живой? везде страшно жить. а у меня студентки ноют - страшно в москву ехать. пока не знаешь ничего - вроде все так радужно и москва и сеул. а между прочим буквально месяц назад в москве убили девушку японку и чуть позже двух китайцев. и где инфо? нет нигде! а еще была история, как в москве убили выпускницу магистратуры мгу и ее мать. они ехали на такси в аэропорт, чтобы вернуться в сеул. тел так и не нашли. несчастный отец только через несколько лет спустя узнал, что тот таксист этим и промышлял. от них остались только паспортаЮ, случайно найденные милицией.