Tiger and Magpie

Неизвестная Корея

В УГЛОВОЙ дом напротив въезжают новые хозяева. Вещи мерно движутся по выдвижной лестнице наверх. Грузчики подхватывают их, складывают на просторном балконе.

Обратил внимание на решетки на всех окнах, высоченный забор, окружающий со всех сторон дом. Вспомнился вчерашний разговор с Ивочкиной.

Я водил начальницу во Flying Pan, угощал кофе. Его там варят, в отличие от прочих кофеень, да и Старбакса тоже, на удивление хорошо. Кружка крепкого, с пенкой, кофе стоит всего две тысячи и, что немаловажно, кофе можно повторить. К кофе дают ломтик чабаты.

Заговорили о домашних делах. Выяснилось, что Ивочкина живет в многоэтажном апаты, 아파트.

- Почему не в своем доме?

- Сонсэнним, мы бы с удовольствием, да опасно.

- Как?!

- Ворья много. К тому же у нас единственная дочь, школьница средней школы... Знаете, как много здесь насильников? Все время девочки пропадают. А в апаты какая-никакая охрана, чувствуешь себя в относительной безопасности....

И тут я припомнил давнишний разговор со стариком-хозяином угловой лавки, который всегда держит под рукой револьвер...

Мда... А ведь со стороны Корея кажется такой мирной и спокойной страной!
Имхо, это от восприятия зависит. У нас, почитать газеты/посмотреть телевизор - жуть, что делается, на улицу, не то что вечером, вообще выходить нельзя! А между тем, большинство моих знакомых, да и я тоже, ходим в любое время суток, и пистолеты с собой не носим :)
Вы уж не ходите в любое время суток где угодно. Тем более, у вас пистолета нет. :) Уверяю, береженого Бог бережет.
Торонто тоже считается безопасным городом, но с начала года, не прошло и трех месяцев, случилось 11 убийств.
Спасибо за заботу, это очень приятно :) Но, похоже, безопасного времени суток не существует :( А где угодно я, конечно же, не хожу, только по безопасным улицам! :)
Не-а, в сумочку не помещается. Взглядом испепеляю, иногда плююсь ядовитой слюной ;)