Tiger and Magpie

Неизвестная Корея

В УГЛОВОЙ дом напротив въезжают новые хозяева. Вещи мерно движутся по выдвижной лестнице наверх. Грузчики подхватывают их, складывают на просторном балконе.

Обратил внимание на решетки на всех окнах, высоченный забор, окружающий со всех сторон дом. Вспомнился вчерашний разговор с Ивочкиной.

Я водил начальницу во Flying Pan, угощал кофе. Его там варят, в отличие от прочих кофеень, да и Старбакса тоже, на удивление хорошо. Кружка крепкого, с пенкой, кофе стоит всего две тысячи и, что немаловажно, кофе можно повторить. К кофе дают ломтик чабаты.

Заговорили о домашних делах. Выяснилось, что Ивочкина живет в многоэтажном апаты, 아파트.

- Почему не в своем доме?

- Сонсэнним, мы бы с удовольствием, да опасно.

- Как?!

- Ворья много. К тому же у нас единственная дочь, школьница средней школы... Знаете, как много здесь насильников? Все время девочки пропадают. А в апаты какая-никакая охрана, чувствуешь себя в относительной безопасности....

И тут я припомнил давнишний разговор со стариком-хозяином угловой лавки, который всегда держит под рукой револьвер...

Мда... А ведь со стороны Корея кажется такой мирной и спокойной страной!
Я тоже. На мой взгляд, совершенно безопасная страна. Хулиганов на улицах не видно, молодежь ходит с невинным видом... :)
Ну как сказать.... Вот днем меня вроде как в Квачоне и не замечали, а вечером мужики глазами просто сверлили. Жутковато было.
Я смотрю криминальную хронику каждый день в новостях. Вот и сегодня сообщили о чудесном спасении 10-летней девочки от нападения маньяка среднего возраста в кепке. Она зашла в лифт, за ней - мужик... Всё снято на видео.
Она стала бороться, он схватил ее за волосы и поволок из лифта на 3-м этаже... Там оказалась соседка...
Но ведь в любой стране такая хроника. Вон в Торонто с начала года уже 11 насильственных смертей, так ведь обычные граждане живут себе и не ведают о них. "У нас спокойно". И в России тоже так же. Что там Чечня, успокаивали мы себя, у нас-то всё спокойно. Только, когда повестка в армию приходила сыну или у коллеги сын погиб, на душе муторно становилось.