atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

Просто и доходчиво о теории относительности

БЫВАЮТ в жизни моменты, когда начинаешь верить в Его существование.

Только позавчера, отчаявшись, я жаловался, что стою перед непростым выбором, иначе, говоря простым народным языком, решал, что лучше - синица в руках или журавль в небе. Сегодня моим метаниям пришел конец.

Сегодня утром я, сделав со вчерашнего вечера два кратких перерыва - на монгольский ресторан с бильярдной и непродолжительный тревожный сон, сидел, как штык, в Онлайнтуре. Ровно в девять я в очередной раз нажал на заветные кнопки и... узрел одно-единственное местечко на прямой, беспосадочный рейс Сеульск-Торонтовка! Нечего и говорить, я со скоростью молнии нажал гашетку, и билет стоимостью в 1,150 кан. долларов (включая налоги), туда и обратно, был у меня в кармане!

Что восхитительно, помимо стоимости, это - время в полете. Оно равно 12 часам 50 минутам. Это на семь часов короче чистого совокупного полетного времени через Гонкувер (на самом деле лететь почти сутки) и на 11-12 часов меньше, чем лететь через Гонконг и Анкоридж (там с учетом времени шатания по аэропортам пересадки - от 24 до 43 часов).

Кстати, мои полеты - лучшее доказательство теории относительности. Эйнштейну всего-то нужно было разочек перелететь из Сеульска в Торонтовку и обратно, чтобы предложить более понятное изложение своей теории.

Смотрите сами. Я провожу в самолете 13 часов, но... Когда лечу туда, я, вылетев сегодня в 14:45, прилетаю сегодня же и даже чуть-чуть раньше - в 14:35! А когда лечу обратно, вылетаю сегодня, а прилетаю послезавтра! Вот она, относительность-то.

Всем салют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments