atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

Умение вести переговоры - архиважнейшее качество современного человека

ЧАСЫ стремительно летят, а с ними улетают обрывки воспоминаний о прошлом.

Вчера послал своему милейшему корейскому визави письмо с перечнем своих требований (о нем я упоминал во вчерашнем отчете). В нем я потребовал письменных гарантий, что они оплатят мне билет, как только я прилечу в Корею. Упомянул о своих добрых намерениях сотрудничать с КИИПТом, что, в частности, подтверждается тем, что я не потребовал зарплату в два раза больше, а согласился на их условия. Несмотря на уже полученный мною ранее отказ, еще раз потребовал мебель, микроволновку, подушку, одеяло и простынки. Еще я повторил пожелание, чтобы КИИПТ взял на себя оплату коммунальных услуг, электричества, воды и телевизора (все это в сложности, по словам Джанга, составит 20-30 тысяч вон, что примерно равно 25 американским долларам). Впрочем, если они мне оплатят билет, я написал, я готов и сам платить за коммунальные услуги.

"Желая дорогому и почтенному Джангу всяческих успехов и крепчайшего здоровья, преподнес в Торонто Атсман", — так традиционно я закончил свое послание.

Спустя некоторое время, порывшись в Интернете, послал вдогонку еще один емейл с тарифами и наличием мест на рейс Торонто-Сеул. Были билеты на 21 декабря (бизнес-класс) — 2662 американских доллара в одну сторону и на 23 декабря (экономический класс) — 1390 долларов.

На мои послания Джанг прислал куцую записку ровно из одного предложения: "Было бы хорошо, если бы дорогой и почтенный приобрел билет эконом. класса на 23 декабря"(?!). На большее у него, наверно, не хватило нормативной корейской лексики.

Я снова не увидел здесь нужного мне содержания, а именно того, что КИИПТ оплачивает мне проезд туда-обратно. Сел и накатал другое письмо, более пространное и более ругательное. Из-за того, что мне снова пришлось написать ругательное письмо, у меня испортилось настроение, и я совсем без удовольствия пил вечером с женой водку с апельсиновым соком.

Джанг, получив от меня письмо, наверно, впал в прострацию, потому что долго молчал.

Он позвонил только что, утром, и мы беседовали около часа.

Джанг, как я и предполагал, надеялся, что я приеду за свой счет: "У нас в Институте такое правило". Я ему: "Любезный Джанг, есть устоявшиеся международные правила и традиции, в соответствии с которыми работодатель обязан оплатить работнику билет в оба конца, короче его путевые расходы. Такого еще не было в истории Канады, чтобы человек улетал работать за границу и чтобы при этом его работодатель не прислал ему билета. Мне и в голову не приходило, что с оплатой проезда будут какие-то проблемы". Джанг сварливо: "А если мы продлим контракт?". Я: "Будете давать мне билет в оба конца раз в год". У Джанга — ступор, после чего: "Я добиваюсь одобрения оплаты проезда дорогого и почтенного сюда, а он хочет в оба конца, да еще раз в год!". - "А как же?! У меня в Торонто дом, семья, я должен их навещать хотя бы раз в год".

Разговор у нас затянулся на час, и я опоздал на встречу с клиентом.

Теперь Джанг доложит выше, по его запросу будет вынесено высочайшее решение, о каковом он сообщит мне по телефону, а также, по моей убедительной просьбе, письменно, по электронной почте, о чем я убедительно и неизменно прошу, ибо слова к делу не пришьешь, а распечатку письма — вполне. А как вы думаете?
Subscribe

  • ОШИБЛИСЬ АДРЕСОМ

    Примерно полтора часа назад СТУКНУЛИ в дверь. Я пошёл глянуть, что принесли. За день, бывает, совершаю несколько таких путешествий. Перед дверью…

  • ТЕННИСИСТЫ

    ВЧЕРА в Лондоне на финальном турнире АТР, неофициальном чемпионате мира, играла группа Токио-1970. Джокович обыграл Сашу Зверева, Медведерер…

  • В ГОСТЯХ

    ВЧЕРАШНИЙ поход в гости, я, как всегда, превратил в велопокатушку. Как все знают, не на велосипеде я езжу разве что только на свадьбы. Логистический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments