atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

Брат-1

СЕГОДНЯ ко мне приезжал старший брат.

Старший брат - это у него титул такой. Титул этот он носит уже больше четырнадцати лет.

Титулованных брата у меня два. Один - старший, другой - младший. Хёнъ (хйôнъ) 형 и тонъсэнъ 동생. Оба в Корее. У меня есть и родные братья - старший и младший. Оба на родине. Получается, всего - у меня четыре брата.

Старший брат в Корее - это святое. Как свято все, что связано с ним. Святыням надо поклоняться. Приносить дары. Брату, его жене, почтенной старшей невестке хйонгсу (хйôнъсу) 형수, детям. Но и взамен получаешь подарки. Иногда от них приходится ловко уклоняться. Например, когда я позвонил брату, отрапортовал, что прибыл в расположение части, он обеспокоенно спросил, далеко ли от дома до работы: "Пригоню тебе Элантру".

Вот и сегодня, в свой третий визит ко мне, он, глянув на мой прикид, сказал: "Тебе нужна летняя рубаха" и потащил в магазин. Там остановился у рядов рубах и показал на одну: "Нравится?". Застоявшаяся продавщица, приседая от возбуждения и взирая на брата с нескрываемым восхищением, тискала рубаху: "У вас хороший вкус". "Сколько стоит?". "Девяносто восемь тысяч". С трудом уговорил не совершать безумных поступков (где вы видели простого канадского парня в рубахе с короткими рукавами за сто долларов?). Брат, сделав круг по магазину, все же купил рубаху, правда, другую, заодно пару шикарных трусов.

Обедали в ресторанчике, где я в прошлый раз угощал его филейкой, тынъсимом 등심. На этот раз обошелся малой кровью - ели свиные ребрышки 돼지갈비.

Погружаясь в белый лимузин 그랜저, брат сказал: "В следующий раз привезу тебе хэндыпхон 핸드폰 (cell-phone). У тебя должен быть хэндыпхон".

В Корее, если старший брат что пообещал, то, будьте покойны, он это сделает.

Теперь ломаю голову, как предотвратить появление у меня хэндыпхона. Ведь тогда я не смогу удрать в самоволку, любой достанет меня из-под земли...

Что делать?
Subscribe

  • ТРЕТИЙ КОФЕ

    С НИМ половинка бейгела с крим-чизом и домашним вареньем из чёрной смородины, вчерашний якпап в фольге. Драг-ая тм, увидев меня с камерой,…

  • THERE AND BACK AGAIN: МЕТОД СОРОКИНА

    25 ФЕВРАЛЯ НА РОДИНУ ВЕРНУЛИСЬ 8 РОССИЯН-СОТРУДНИКОВ РОССИЙСКОГО ПОСОЛЬСТВА В КНДР И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ. 🚩Поскольку вот уже больше года границы…

  • СЛАДКИЙ РИС

    НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ назад Драг-ая тм сказала: "У нас несколько мешков риса - жасминового, калифорнийской розы для суши, басмати, дикого... Тайского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments