atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

Ихва - Ехва - Евха...

В korea_news прочитал: "Первая леди Ким получила награду от Университета Евха".

Нушич писал в "Автобиографии": "Подойдет учитель к доске и напишет слово «черное», а потом начинает выписывать какую-то математическую формулу, сопровождая ее непонятными объяснениями: «Старославянское «он» перед глухим «юс» превращается в новославянское...» — и так далее; или: «юс» превращается в «цис», «цис» превращается в «бис» — и так далее... и, в конце концов, «черное» превращается в «белое»".

Вот и у авторов корейских новостей "и" перешло в "е", "х" перешло в "в", а "в" перешло в "х", и, в конце концов, "Ихва" (이화대학교) превратилось в "Евха"... Русскому человеку, конечно, наплевать, Ихва это или Евха, ни то, ни другое в рот не положишь, в карман не засунешь, но все же...
Subscribe

  • РИС С БОБАМИ

    Драг-ая тм объявила: "Сварю рис с чёрными бобами". Рис с бобами, фасолью мы едим часто - как заправские ямайцы или корейцы. Он полезен для здоровья.…

  • МУЛЬТИ-КУЛЬТИ

    - Хочу для вас двоих пожарить котлеты. - Прекрасно! - Тогда съезди за свежим фаршем. - Ммм... Окей. - Заодно купи круассаны. Только купи не тех,…

  • О ЗОМБИРОВАНИИ

    ПОД КОНЕЦ, помню, сформулировал. "Русский вопрос и еврейство". Или нет. "Русские и еврейский вопрос". Нет. Не так. Кажется, было "Русскость и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments