atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

Киты дерутся - креветки дохнут

ГУЛЯЛ в обед, пребывая, как всегда, в одиночестве. Заглянул в переулок, тот, где идет стройка.

Опалубку с первого этажа сняли еще на прошлой неделе. Похоже, уже залили второй этаж.

Construction (2nd week)

Напротив пустой участок. Пока не пришли строители, ловкие дижонцы, похоже, несколько семей, не теряя времени даром, разгребли мусор, камни, развели огород... Лук, перец, чеснок, баклажаны, салат...

Garden in town

Небо обложило серыми облаками. Внезапно стало прохладно.

Вчера после семинара один коллега спросил: "Что думаете по поводу демонстраций?". Я сболтнул: "Всё зряшные потуги. Мне кажется, это всё из-за комплекса неполноценности. Мол, японцы едят молоденькую говядину, и нам подавайте такую же. Лучше бы думали, как исправить общество. Как искоренить коррупцию. Как сделать так, чтобы народ не просиживал штаны в офисе, а в шесть часов вставал и уходил домой. И чтобы в субботу не работал. Делать, что ли, нечего славному корейскому народу, кроме как бороться за качество американской говядины?". Смотрю, коллега насупился. Может, зря я так?

А сегодня на первой странице "Кёнхян синмун" 경향신문 прочитал заявление Вершбоу. Он сказал (примерный перевод с корейского): "Я бы хотел пожелать корейской нации научиться научно оценивать качество американской говядины" и этим, похоже, здорово разозлил местных товарищей.

Эх, сто крат правы были древние, говоря: "Киты дерутся - креветки дохнут". Пока эти будут демонстрировать и бороться за качество говядины, мне, ничтожной букашке, ничего не остается, как давиться жирным самгёпсалем и набирать холестерол.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments