Tiger and Magpie

Гостинец как символ живучести культуры

Суббота, 14-е июня

ВЧЕРА случилась прекрасная погода - не холодно, и не жарко, и дул легкий ветерок. Я решил прокатиться вокруг озера по двум провинциям - Северной и Южной Чхунчхон.

Дистанция составила чуть меньше ста километров. Я был в пути около шести часов. Большей частью сучил ножками. Время от времени останавливался передохнуть, перехватить кофе или ледяной нэнъмён (гречневой лапши). Тогда я вдруг видел смешение культур, как здесь, у этого ресторанчика на берегу речки,

A countryside restaurant

или замечательный, покойный пейзаж, как здесь,

Hweincheon River

или коллекцию чансынов, повелителей небесного и подземного миров-хранителей деревень,

Jangseung

или соттэ, эти странные изображения птиц на шестах, своеобразные деревенские талисманы...

Sottae cluster

Ближе к Дижону проскочил Синтханчжин, переехал через Капчхон... На противоположном берегу стояла электростанция. На этом играли в чокку 족구, "ножной мяч", сотни энтузиастов этой странной игры, катались на велосипедах дети и взрослые... Посреди реки, верхом на надолбе, сидела выпь...

A bittern & electric power station

Воскресенье, 15-е

Только что вернулся со дня рождения.

Мы все здесь ходим - время от времени - на дни рождения. Сегодняшний день рождения был необычен: мне дали с собой гостинец со стола - баклажку салата, черный хлеб!

Похоже, братья-беларусы лучше сохраняют древние традиции, чем мы, гм, русскоязычные, эээ, россияне (© "Ширли-Мырли").

Саша, Марина, я ваш на всю оставшуюся жизнь!
Дни рожденья - это хорошо, а вернуться с дня рожденья с подарком - это очень хорошо! ;)
Мне вспомнились вчера наши посиделки. В вашем доме. :)
Жаль, что не могу теперь прокатиться на велике в вашу сторону, завалиться просто так в субботу или воскресенье... :)
да... на велике не можете... :(
...но можете на самолете! ;) :)
Так, сейчас гляну расписание. Я могу вылететь утренним самолетом в Шэньян. В 11 - в Иркутск. Как раз успею на обед. Обратно улечу пятичасовым в Пекин. К ночи буду дома. Супер! :)
Погодите! Позвоню, как выеду. :)
(Кстати, бальзам я распробовал, но не так, как вы советовали, а так, как есть. Хорош!).
ОК! Сидим на аппарате! :)
(я советовал его добавлять куда-нить, наверно? можно и нужно пить и так, только в разумных количествах, а то он все-таки на травах - приезжайте- у нас ишшо есть! ;)
Да, он ароматен и вкусен невероятно. И сладок. :) Я подумал, что лучше всего его добавлять по капле в водку. Хотя в кофе или чае он тоже, должно быть, хорош.
Спасибо еще раз!
Не за что :)
В водку (1:3), наверное, лучше всего - мы так его на Новый год прошедший пили ( и первое января было вполне в приличном состоянии :) :)
Нет, это называется расточительство! :)
Бальзам нужно капать чуть-чуть, чтобы он окрасил благородный напиток в бежеватый цвет и добавил чуточку аромата.
Если буду наливать один к трем, он до Нового года не доживет. :)
Думаю, так оно и есть. Все беларусы, с кем общался здесь (а их немало, человек 5 или 6, включая членов семьи :)) - простые люди, без выкидонов... :)
Надо продолжить наблюдение. :)