atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

Дожить до ста!

СЕГОДНЯ прочитал в "Чосон Ильбо" 조선일보: 15 июня в 2 часа пополудни в инчхонском "Хомэвере" (Homever) появились два члена комиссии по контролю за качеством пищевой продукции, которые, заявив о поступившем в надзирающий орган сигнале о продаже фальшивой австралийской говядины, произвели расследование.

В ходе расследования фискалы обнаружили: 1) в морозильниках - коробки замороженной американской говядины, прибывшей в Пусанский порт еще в конце сентября прошлого года, 2) на полках - расфасованные упаковки идентичной говядины в маринаде, на которых красовались этикетки "производство Австралии".

Факта идентичности мяса не могли отрицать и работники крупнейшего корейского дискаунтового магазина.

Стало быть, заключает газета, нельзя исключить того факта, что смертельная американская говядина не только продается под видом австралийской через сеть розничных и оптовых магазинов, но и подается под видом оной в тысячах ресторанчиков, чьи хозяева заинтересованы в успешности своих бизнесов.

Охо-хо! А ведь только вчера один мой коллега с пеной у рта доказывал, что есть сырое говяжье мясо ("юкхве" 육회) абсолютно безопасно, потому что мясо - австралийское.

Прочитав статью, я было сгоряча поклялся никогда не посещать любимых буфетов, но по некотором размышлении меня осенило: лично мне есть мясо - совершенно безопасно! Ведь ученые доказали, что до развития смертельной болезни от момента заражения проходит не меньше 30 лет. Стало быть, если я сегодня, не приведи Господь, заражусь смертоносной бациллой, я помру эдак лет в сто. Так не всё ли равно, отчего помереть в сто лет - от старости или от говяжьей бациллы!

По повторном размышлении я решил: нет, не всё равно.

Чтобы помереть от старости, мне придется соблюдать строгую диету, чистить зубы и лечить кариес, проходить ежегодный медосмотр, заниматься физкультурой, быть умеренным в сексе и всё такое. А, главное, не есть мяса. А чтобы помереть в этом же возрасте от бешеной коровьей бациллы, ничего этого делать не надо. Всё, что надо делать - это с радостью поглощать стейки и котлеты! И запивать вином.

А вино я люблю.
Tags: особенности корейской национальной, эпатажное
Subscribe

  • САКУРА В ЦВЕТУ

    ТОВАРИЩ по тэчжонскому велоклубу, профессор КАИСТа, отправляясь на утреннюю покатушку, решил снять цветущую сакуру, потконнаму 벚꽃나무...

  • КОРЕЯ СТАРАЯ И НОВАЯ

    КОЛЛЕГИ написали вчера: "А так выглядит деревня, в которой жил преждерождённый. Здесь будут стоять двадцатипятиэтажки. Приедете - не узнаете".…

  • СОЛЛАЛЬ

    ЗАВТРА Корея и примкнувшие к ней страны Восточной Азии будут праздновать наступление Нового года по лунному календарю, первый день первой луны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • САКУРА В ЦВЕТУ

    ТОВАРИЩ по тэчжонскому велоклубу, профессор КАИСТа, отправляясь на утреннюю покатушку, решил снять цветущую сакуру, потконнаму 벚꽃나무...

  • КОРЕЯ СТАРАЯ И НОВАЯ

    КОЛЛЕГИ написали вчера: "А так выглядит деревня, в которой жил преждерождённый. Здесь будут стоять двадцатипятиэтажки. Приедете - не узнаете".…

  • СОЛЛАЛЬ

    ЗАВТРА Корея и примкнувшие к ней страны Восточной Азии будут праздновать наступление Нового года по лунному календарю, первый день первой луны.…