
Суча ножками, забрался до середины отрожья, поехал по-вдоль горного массива... Справа и слева буддийские храмы, внизу, в глубине домов, притаились шаманские притоны, о существовании которых сообщают флаги да буддийская символика... На той стороне ущелья живописный склон оседлал мотель. Хорошо, должно быть, быть курортником - поселился в таком мотеле и, знай себе, гуляй по горам, дыши свежим воздухом...

Вскарабкался на гору и покатил, объезжая гуляющую публику, по дорожке - вверх-вниз... Ближе к зоопарку обогнал тройку - двое, в белых спортивных костюмах, впереди, третий, в обычной одежде, чуть подотстал. Пролетая на всем скаку мимо, глянул краем глаза - о, Боже! Его Святейшество-папа и Его Святейшество-сын собственными персонами!
Я ударил по тормозам, остановился, спешился, сдернул шлем с головы. Смотрю, Его Святейшество-сын схватил отца за руку, третий шагнул вперед. Я (предупреждающе): "Это я, Питторио Аччыман". Сын облегченно выдохнул: "Аччыман! Не узнал вас в солнечных очках" и, обращаясь к отцу, сказал: "Это Аччыман из Института"1.

Завязался разговор.
"Сегодня один?". - "Да". - "Слышал, сын приезжал. Долго был?". - "Месяц". - "Перевод туго идет?". - "Да. Переводить Священное Писание - это вам не статейки переводить". - "А я в Институт выбраться не могу - занят". - "Посещайте нас чаще. Ну, я поеду". - "Поезжайте осторожно". - "Постараюсь".
Кланяясь, я отошел подальше от тройки, забрался, пытаясь скрыть свой увесистый зад от пристальных взоров двух Патриархов, на конька, засучил ножками. Только отъехав, сообразил, что упустил великолепный шанс пожаловаться на то, что меня засунули в узилище, что дьявольски не хватает денег, из-за чего катаюсь на железном драндулете, что... Эх, да что теперь говорить! Проехали... Раньше надо было думать.
Доехал до зоопарка. Проехав мимо него, повернул круто влево вверх, доехал до крутого обрыва - за речкой виднелся "Парк корней (корейских фамилий)" 뿌리공원. Решил посетить парк. Спешившись, взял в руки велосипед, потопал по тропинке вниз. Дошел до мостика, перебрался на ту сторону...

Парк (я как-то писал о нем) был разбит дижонскими властями в 1997 году с благородной целью - рассказать о происхождении фамилий, кланов. Кажется, это единственный в Корее тематический парк фамилий. Обширная территория, занимающая целиком склон горы, уставлена памятными стелами. Каждая из них посвящена отдельному клану, скажем, чончжуйским Ли, кванчжуйским Кимам... Стелы с пояснительным текстом увенчаны примечательными скульптурными изваяниями и представляют собой своего рода произведения искусства.

Прогулялся по парку, попил водички...

Перебрался через главный мост на другой берег...

Вернувшись домой, принял душ, пришел в офис. Там все еще сидел, работал Кимский. Стал рассказывать ему: "Представляете, давеча поехал на Помунсан, и...". Кимский: "Неужто снова встретили Его?".
Дистанция составила 17.9 км.
_____________________________________
1Таким макаром Его Святейшество я встречал пару раз. Описание прошлогодней встречи см. на: http://atsman.livejournal.com/185147.html.