atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

День Памяти

СЕГОДНЯ - 22 июня.

В этот день вспоминаешь тех, кто ушел на войну и не вернулся.

Обобщенный Электронный Банк Данных "Мемориал" предоставил нам возможность установить судьбу или найти информацию о погибших или пропавших без вести родных и близких, определить место их захоронения.

*Данные для наполнения Обобщенного банка данных взяты из официальных архивных документов, хранящихся в Центральном архиве Минобороны РФ и в Военно-мемориальном центре ВС РФ. Основной массив документов - это донесения боевых частей о безвозвратных потерях, другие архивные документы, уточняющие потери (похоронки, документы госпиталей и медсанбатов, трофейные карточки советских военнопленных и т.д.), а также паспорта захоронений советских солдат и офицеров.

**В рамках проекта отсканировано и предоставлено в Интернет-доступ около 10 миллионов листов архивных документов и свыше 30 тыс. паспортов воинских захоронений.

***Спасибо anadoluolgy, приславшему ссылку.
Tags: новое, память
Subscribe

  • КУБА СЧАСТЛИВАЯ

    Via ballet_school КАЖЕТСЯ, ещё одной поездки на Остров Свободы не избежать... CUBA FELIZ (2000) Режиссёр: Карим Дриди (Karim Dridi)…

  • ПУТЕШЕСТВИЕ В ГАВАНУ (3): ВОСПОМИНАНИЕ О ПУСЬКАХ

    СЕГОДНЯ узнал, что обещанных отгулов не дадут и со злобы дописал про Гавану. Пабло в туристической Мекке Кубы чувствовал себя как рыба в воду:…

  • ПУТЕШЕСТВИЕ В ГАВАНУ (2)

    ВДРУГ вспомнил про джетлаг и прободрствовал ночь. Чтобы не сидеть просто так, написал, что вспомнилось, про Гавану. Впрочем, кроме банального…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments