atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

День Памяти

СЕГОДНЯ - 22 июня.

В этот день вспоминаешь тех, кто ушел на войну и не вернулся.

Обобщенный Электронный Банк Данных "Мемориал" предоставил нам возможность установить судьбу или найти информацию о погибших или пропавших без вести родных и близких, определить место их захоронения.

*Данные для наполнения Обобщенного банка данных взяты из официальных архивных документов, хранящихся в Центральном архиве Минобороны РФ и в Военно-мемориальном центре ВС РФ. Основной массив документов - это донесения боевых частей о безвозвратных потерях, другие архивные документы, уточняющие потери (похоронки, документы госпиталей и медсанбатов, трофейные карточки советских военнопленных и т.д.), а также паспорта захоронений советских солдат и офицеров.

**В рамках проекта отсканировано и предоставлено в Интернет-доступ около 10 миллионов листов архивных документов и свыше 30 тыс. паспортов воинских захоронений.

***Спасибо anadoluolgy, приславшему ссылку.
Tags: новое, память
Subscribe

  • ДУМЫ О ВЕЛОСИПЕДЕ

    В ПЯТЬ или в пол-шестого сел за лэптоп. Показалось непривычно светло. Поднял блайндз (blinds) - снег! Damn! Что делать? Затащить старину Miele в…

  • SOUTH KOREA TO BAN DOG MEAT? КУДА КАТИТСЯ КОРЕЯ!

    © Hyung-jin Kim The Associated Press SEOUL, South Korea (AP) — South Korea on Thursday said it’ll launch a task force to consider outlawing dog…

  • ПЕРЕКУС

    ПОШЁЛ за перекусом, задел рукавом стоявший на краю каунтера узкий стакан тонкого хрусталя, он упал и разбился на миллион мелких кусочков. Собрался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments