atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

Нашла коса на камень (корейская модель)

Воскресенье, 6 июля.

СЕГОДНЯ было так же жарко и душно, как и накануне. Просидев в прохладе дома часов до четырех, решил все же провести заминку - оседлал конька-горбунка и поехал в сторону Кымсана.

Проскочив туннели, свернул на 37-ю дорогу и поехал в сторону Окчхона. Там свернул на 4-ю дорогу и рванул домой. Дистанция, по моим прикидкам, составила чуть больше пятидесяти километров (пару раз обнулялся компьютер - надо покупать новый). Средняя скорость на участке Окчхон-Дижон была 23.5 км в час.

Доехав до окчхонской развилки, я приземлился у углового магазинчика, купил колу и уселся под зонтиком. Вдруг со стороны перекрестка донеслись металлический стук, грохот, скрежет... Крикнул человек... И молчание. Я побежал глянуть. Ровно на перекрестке лежал мотоцикл с корзиной, рядом его водила. Чуть в стороне аварийными огнями сверкало такси. Мне всё стало ясно: нашла коса на камень. Педальщик1 спешил доставить заказ, выскочил на красный, а тут - такси2.

Car accident

Допив колу, я двинул дальше. Переехал через перекресток - мотоцикл уже оттащили с дороги, водила сидел на земле, стучал пальцами по хэндыпхону. Такси видно не было. Рядом стоял зевака. Я спросил у водилы, как он. За него ответил зевака. Навернулся (넘어졌다). Легко отделался - только ушибом колена.

От Окчхона в сторону Дижона шел сплошной поток машин. Почти всю дорогу ехал по обочине.

________________________________

1Педальщик - от кор. пэдаль 배달 "доставка (заказа, как правило, обеда, ужина)". Заказы развозят - на мотоциклах, мотороллерах - работники ресторанов.

2В Корее несколько бед. Одна из них - таксисты и водители автобусов (городских и междугородных) и мотоциклов-мотороллеров.
Tags: Корея с седла велосипеда, особенности корейской национальной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments