Tiger and Magpie

Суббота, 5-е: Сражение на Кечжоксане. - В Сеул!

Сражение на Кечжоксане

НАКАНУНЕ вечером (я в тот момент распивал сочжу с коллегами на озере) мне позвонили с незнакомого номера. Не телемаркетинг ли? Все же решил ответить, и, какая приятная неожиданность, мне звонил sigman_ioupg! "Привет! Сколько лет, сколько зим!". - "Здрасьте. Хочу пригласить завтра на велопробег". Ммм, я был приглашен на день рождения в Сеул, но начало банкета было намечено на шесть вечера... "Хорошо. Как насчет того, чтобы встретиться на Капчхоне в девять?"...

sigman_ioupg красовался на новеньком, космического вида, велосипеде весом килограммов в десять, не больше. Когда и у меня будет такой?

Мы решили сразиться на горной трассе на Кечжоксане 계족산.

Уже утром было жарко, душно. Велокомпьютер моего напарника показывал 34о Цельсия выше нуля. Мы, суча ножками, покатили по городу, вскарабкались на крутейший перевал и дальше покатили по восточным и внутренним склонам горы. Разница в классах (велосипедов, разумеется) не преминула сказаться, и я бóльшую часть горной части трассы проехал в арьергарде, глядя в жилистый зад своего юного соперника...

Спустившись вниз и поднявшись вверх несчетное количество раз, мы забрались в последний раз на гору, остановились на развилке, где бойкие торгаши торговали бражкой, мороженым и лапшой. Оттеснив других велосипедистов от стола-прилавка, купили две баклажки холодного, из холодильника, МакКоллея 막걸리, получили в придачу тарелочку квашеного ската 홍오회, чокнулись, стоя у прилавка, жадно прильнули к сосудам с живительной влагой... Замечательно!

Через три с половиной часа после общего старта, проехав по горе километров двадцать, а всего около сорока, мы прикатили ко мне, где по очереди приняли душ и пошли обедать в даунтаун. Оттуда я отправился на вокзал и дальше в Сеул, мой напарник-соперник покатил домой.

В Сеул!

Погрузившись в поезд, я потерял сознание, но поспать не удалось. Где-то на полпути меня разбудил телефонный звонок - моим дижонским друзьям понадобилась помощь в общении с работником предприятия коммунальных услуг... В промежутке между сессиями "телефонного" перевода вытащил камеру и сфотографировал Корею на скорости 295 км в час.

KTX

Прибыв в Сеул, обнаружил, что в столице, мало того, что идет дождь, но еще и идут митинги.

Seoul Station plaza

Обойдя митинг стороной, нырнул в метро и поехал на день рождения...
Обо что митингуют? Не об говядину ли часом? Тут даже у нас в Фатерлянде о корейских протестах заговорили.
О ней, но больше о президенте. Мол, не оправдал народного доверия. :)
И не надоело им еще митинговать? Или это уже народным развлечением стало? ;)
Пусть их.
Я думаю, что сами корейцы думают, что это и есть - демократия.
Пусть! Лишь бы всем было хорошо :)

Ой, а Вы спите только на заседаниях и в поездах? (прошу прощения за интимный вопрос)
В утренних новостях сообщают об интервью Ли Мёнбака. Президент сказал, что "свечные" демонстрации наносят огромный урон экономике страны: "Не пора ли, дорогие сограждане, остановиться?".
Организаторы демонстраций тоже провели заседание. Очевидно, что интерес с демонстрациям у публики падает...
Я везде сплю. :)
Я не сплю разве что на седле велосипеда... Это понятно - опасно для жизни. :)
))
(какое милое уточнение про очередность ;)
Очередность принятия душа?
Так ведь в нем двоим не поместиться! :) Знаете же, в каком узилище живу.