Biker

ОБЫКНОВЕННАЯ КОРЕЯ: ДВА ДНЯ ПУТЕШЕСТВИЙ ПО ДВУМ ПРОВИНЦИЯМ

7-11 июля

БЫЛА обычная рабочая неделя.

В 8:55, наспех причесав подкрашенные вихры, взваливаю на плечо сумку с жестким диском (теряюсь в догадках, зачем я каждый день тащу его на работу), всовываю ноги в башмаки с истоптанными задниками, запираю дверь, спускаюсь по лестнице с золотыми перилами, "Здрасьте, сегодня, похоже, снова будет жарко", это я здороваюсь с хозяином виллы, он сидит, развалясь в кресле, на парковке (парковка на первом уровне виллы для жильцов дома в дневное время используется им как платная парковка для левых клиентов), бреду в сторону Института, до него две минуты ходьбы, по пути встречаю коллег, они уже расписались в книге прихода и либо идут гулять, либо тусуются, спрятавшись на парковке под флигелем, я, расписавшись, иду к себе, 9:00, открываю дверь, "Привет", это я Юстасу, он показывает голову из-за шкафа: "Здрасьте", снова прячет, "Аннёнхасеё 안녕하세요" - это Кимскому, слышу эхо: "Аннёнхасеё", прохожу в свою комнату, первым дело надо проверить почту, ответить на письма, потом читаю новости - курс доллара ползет вверх, ну, понятно, евро, а доллар-то что, еще пишут о том, как плохо в России и хорошо там, где нас нет, про падение цены на недвижимость в Штатах, потом читаю ЖЖ, с утра комментов нет - разница во времени, потом разговариваю с домом, спасибо скайпу (у меня утро, у них еще вчера, семь-восемь вечера, как раз все собираются дома)...

Иногда звонит Ивочкина, "Сонсэнъним, атас, в 10:00 институтское собрание" или "Срочно пришлите отчет о проделанной работе", но такое случается нечасто, раз в неделю или две, так, глядишь, приходит время обедать, обед у нас с 12:30 до 14:00, обедаю либо в институтской столовке, либо (по средам) в даунтауне, в обед обязательно иду в даунтаун, у нас, в Сонхвадоне, мертвецкая скука, а там рестораны, магазины, народ, надо обязательно заглянуть в банк - сказать: "Hi" операционисткам, менеджеру, справиться о курсе доллара на час дня, из банка через заднюю дверь (вслед летит хор голосов банковских работников: "До свидания, приходите еще раз") иду в "Сонъсимданъ" - попробовать хлебов, пирогов, кексов, купить что-нибудь на вечер-утро, оттуда, не спеша, бреду в "Секретный сад", он во дворе управы, это вроде нашего неофициального клуба, там в жаркий летний день весьма удобно разговаривать в беседках, увитых ветвями глицинии - о Его Святейшестве, зарплате, планах, достижениях и неудачах, к двум возвращаюсь в офис, надо и поработать, но поработать не удается, несмотря на отчаянно воющий кондиционер, неумолимо одолевает сон, и я, погрузив голову в дармовой подголовник фирмы "Будвайзер", добраться до дивана нет сил, теряю сознание прямо в кресле, меня снаружи не видно, я предусмотрительно поставил у двери книжные полки, но только заснешь, как будит чей-нибудь звонок: "Атсман, ты чё делаешь, надо заказать то-то и то-то" или "Слышь, я у врача, переведи, чё он говорит" или "В.Д., а как будет лифчик по-корейски?", и я, неимоверным усилием воли стряхнув сон, бормочу неимоверную чушь про завал на работе, тем не менее, покорно иду на "Джимаркет" или балаболю с врачом - о температуре, камнях в почках, желудочных и иных болезнях, поработав на других, наконец вспоминаю, что надо бы поработать и на официального работодателя, пытаюсь, уставившись в закорючки на мониторе, сосредоточиться, но тут часы бьют шесть - рабочий день закончился...

12 июля, суббота

Накануне вечером неожиданно позвонил знакомый: "Не хотите прокатиться вместе в Капса 갑사?". Конечно, хочу. Наконец-то я не буду сучить ножками в одиночестве. В последний раз я, помнится, катался не один примерно год назад, когда здесь были физик Кирилл и puhka.

В девять утра я, проскочив одним махом через весь Дижон, очутился в Юсонге - там уже сучила ножками целая ватага велосипедистов, человек двадцать или тридцать, члены Юсонгского велоклуба, и все - на крутых велосипедах и в крутой амуниции. Мы стартовали в сторону Кончжу 공주. Следом за нами ехала машина сопровождения.

По дороге я выяснил, что мы едем не в Капса, а ближе, зато в конце маршрута у нас будут шашлыки - машина сопровождения везла и самгёпсаль, и кимчхи, и сочжу...

Маршрут пролегал по 32-й республиканской дороге - мимо Мемориального кладбища, мимо Тонхакса 동학사...

32nd HWY

Перед перевалом Мати 마티재 мы свернули в сторону и поехали по проселочной дороге... К тому времени пелетон растянулся на километры - опытные велосипедисты вроде меня и моего товарища удули далеко вперед, новички плелись в хвосте. По команде руководителя мы остановились, чтобы дождаться отставших.

Scenery-2

Главный созвонился с отставшей группой, затем, пощупав наши бедра, одобрительно щелкнул языком и сказал: "Силища неимоверная. Вы, двое, прокатитесь до перевала и обратно". Мы покорно забрались на седла и покатили по старой дороге в гору. Проехав по серпантину несколько километров, забрались на вершину горы, нашли там ресторанчик, купили холодный кофе в банках и, попивая, принялись любоваться окрестными пейзажами...

View from Mat'i Gogae

Когда спустились вниз, команда была в полном сборе. Проехав среди гор и полей еще несколько километров, мы свернули на еще более узкую дорогу (к слову, в Корее все дороги, независимо от класса, асфальтированы) и вскоре выехали на берег живописной речки... Там и было велено бросить кости и велосипеды.

Picnic-7

Из машины на берег перетащили причиндалы для шашлыков - плитки, мясо, закусь... Нажарили мяса, разложили закуску,

Picnic-6

намыли зелени...

Picnic-3

Пиршество началось!

Picnic-4

Наевшись мяса и надувшись сочжу, все разбрелись по округе - кто ел мороженое (в машине сопровождения было и мороженое), кто грыз фрукты, кто знакомился с живописным строением... Главный вытащил сеточку и принялся ловить рыбную мелочь...

Fishing

Незаметно летели минуты и часы. Вдруг пошел дождь. Мы вскочили на велосипеды и, суча ножками, рванули по проселочной окружной дороге в горы с тем, чтобы выехать на чочхивонскую дорогу и вернуться по ней в Дижон. Доехали до большой дороги и решили переждать дождь под мостом.

Под мостом мы были не одни - с дюжину граждан пенсионного возраста, спрятавшись под мостом, играли на саксофонах и пели песни.

Under the bridge

Мы остановились рядом с ними, стали прихлопывать в такт и заслужили по стаканчику сока.

Encounter on the road

Но вот дождь прекратился, снова стало жарить солнце, мы помчались в Юсонг. Перед въездом в Юсонг главный дал команду, и мы встали вместе сфотографироваться для вебсайта клуба.

Cyclists' Club members

Я уже приближался к дому, когда город накрыла темно-лиловая туча. Я припустил изо всех сил. Купил в угловом магазинчике два пива и только заскочил домой, начался дождь...

Дистанция составила около семидесяти километров. Это была моя первая покатушка с Юсонгским велоклубом.

13 июля, воскресенье

Провел заминку.

Стартовал в сторону Кымсана 금산. Проехав Сикчансан 식장산, свернул на проселочную дорогу, поднялся в гору, проехал сквозь туннель Коллён 곤룡터널 и поехал по живописной долине вдоль Золотой 금천, горной речушки, текущей откуда-то с Великой Западной горы, Содэсана 서대산. Долина речки, лежащая среди гор - курортная зона. Здесь обилие пансионатов, так называемых кондо, и зон отдыха, где разрешено купаться.

Long Dragon Mountain

Доехал до Горы Длинного Дракона, Чаннёнсана 장룡산, окунул ноги в речку, развернулся и поехал обратно. Доехав до развилки, свернул на 17-ю дорогу и поехал мимо Содэсана в сторону Кымсана. Доехав до кымсанского шоссе, свернул на север и, преодолев два туннеля, поехал в Дижон...

Дистанция составила около 55 километров. На участке кымсанские туннели-дом средняя скорость составила 31.7 км в час, что неудивительно - трасса все время шла под гору.

Posts from This Journal by “велоклуб” Tag

  • КОРЕЙСКИЕ ВЕЛОДОРОГИ: АЧЖУКАРИ КАТИТ ДОМОЙ

    КАК пить дать, после покатушки товарищи пошли в ресторан, а то и в два, там изрядно приняли на грудь, а картинка, выложенная Ачжукари, ни разу не…

  • ПЕВУН

    ОДИН из товарищей по тэчжонскому велоклубу снимает замечательные видеоклипы... Таксэ 딱새. Некогда корейцы, давая крохе название, договорились о том,…

  • 15.09.2018: ПОКАТУШКА НА ФОРТЫ

    УТРОМ (в Торонто был поздний вечер вчерашнего дня, время идти на боковую) выволок Анин (хозяйкин) маунтинбайк на улицу - на детской площадке…

  • ТВИПХУРИ, ПОСЛЕПОКАТУШЕЧНЫЕ ПОСИДЕЛКИ

    ДОЕХАВ до Чантхэсана 장태산, на гору подниматься не стали, а развернулись и поехали обратно в Юсон. Принять участие в твипхури 뒤풀이, послепокатушечных…

  • ТУРУБОН

    ВЧЕРА под вечер я сгонял к Мину за велоштанами и катил по велодорожке в сторону мотеля с тем, чтобы чуть позже, передохнув, воссоединиться с…

  • О ХОДЕ ПОДГОТОВКИ К ТРАНСКОРЕЙСКОМУ (25)

    ТОВАРИЩ ЦОЙ написал, что визы можем получить, где хотим - в Москве, Владивостоке, Пекине или даже в Париже. Что до билетов (мы решили --- надо же…

  • ДАЧИ КОРЕЙЦЕВ

    В МИНУВШУЮ субботу товарищи, прокатившись к храму Тхэгоса 태고사 в горах Тэдунсан 대둔산, приехали в загородный дом братца Полный-вперёд, где принялись…

  • СУП ИЗ ВОЛОВЬЕЙ ГИПОДЕРМЫ

    В ПРОШЛУЮ субботу товарищи прокатились по Чирисану. Ачжуккари выложил несколько роликов. Он написал мне, что они планировали, поднявшись на…

  • ХАРЛЕЙ СОТОВАРИЩИ ШТУРМУЕТ ЛЕСТНИЦУ, ПОСЛЕ ЧЕГО ВСЕ ЛАКОМЯТСЯ ПОТРОШКАМИ

    ТАКОВА Корея. Товарищи по велоклубу прокатились по грунтовке вокруг Помунсана, а, прокатившись, приземлились в харчевне, где их накормили сундэ…

Да, в компании часто интересней и веселей кататься! :)
А у нас без машины сопровождения, кроме редчайших случаев, так что опытных и знающих куда ехать организатор обычно просит как раз замыкающими быть, чтобы никого не потерять по дороге. Катался я пару недель назад замыкающим - так всю дорогу приходилось ехать 10-15 км/ч, даже устал от такого темпа. А что делать? Пара девушек было, которые даже на наших маленьких бугорках слезали и шли в горку пешком, а я в том же темпе за ними на велосипеде. :)
Да, в компании весело. Например, весело самгёпсаль есть! :)
Мой велик смотрелся диковато среди прочих. Мой-то железный, за 180 долларов (сейчас такой стоит 100), а у этих были велосипеды за несколько тысяч.
Руководитель клуба, кстати, владелец велосипедного магазин. Сказал, что может подобрать легонький велосипед ("такой, как у той девушки") за 300 тысяч (300 долларов), 24 скорости, 12, что ли, кг весом ("на горки будешь залетать")... Вот я думаю, а нужно оно мне?
Ага, я тоже про самгёпсаль и все такое. Ехать иногда бывает и не так интересно, а вот когда приедешь уже куда, то не соскучишься. :)
Мой тоже выглядит диковато. Я даже слышал обсуждение: чего это за вел такой страшненький, ни названия фирмы, ни рисуночка веселенького? (а на нем ни надписей ничего нет, серенький, грязненький). :)
По поводу Вашего велосипеда, я уже давно намекаю, что зачем двухподвес, ведь он же даже не потому что железный, а просто по конструкции тяжелей, это для экстрималов с очень плохими дорогами. Хотя это дело привычки и предпочтения, на самом деле. Кому-то и на хардтейле жестко и плохо, а у меня, например, и вилка жесткая - привычка. Наверно, старого коня без особой нужды менять и не надо, Вы же про него все знаете... Вобщем, честно, не знаю, что посоветовать. :)
Двухподвес тяжелее, ну, на полкило, ну, пусть на кило, но не на десять же... :)
Нынешние MTB двухподвесы делаются не то, что из аллюмилия или титана - из каких-то космических материалов. Мой же - стальной. Хорошо, что рама - трубка. :)
оличные фото,

я завтра (в понедельник) весь день буду в Тэджоне в районе KAIST,
буду очень рад, если удастся встретится, к примеру, за ужином

а то мне скучно совсем в последнее время, друзья разъехались

ну если не получится, то ничего страшного
Поужинать? С удовольствием. Мой телефон есть?
есть, все есть!

спасибо за быстрый ответ,

когда удобно позвонить будет?

PS мой тел 010-9386-5421
Твой у меня есть.
Мне можно звонить в любое время. Мне редко звонят, раз в несколько дней, поэтому я всегда охотно отвечаю на любые звонки, если только я не заседании или собрании. :)
Эх, кррасота! А у нас, кстати, потеплело! Как раз что-то около 30 сегодня было. Выходит, обмен помог. А у вас там не похолодало? ;)
Похолодало! Я уже сообщал в комментариях, что температура уже в среду-четверг катастрофически упала до 32-33. Вчера-позавчера, должно быть, было градусов 30.
С удовольствием прочитал! Хорошо, с утра, оторвать голову от подушки, разлепить второй глаз и, проверяя, что там изменилось за ночь (отрывая Лизу от компьютера - сегодня не успел - отключила, причем с клавиатуры, т.е. без мыши - я, пожалуй так не сумею)) - воо-т, проверяя и-нет, с БОЛЬШИМ удовольствием прочитать Ваш новый рассказ!
Очень хорошо! :-)
Это не рассказ, это - трындеж. Обычный отчет о прошедшем дне. И, прошу обратить внимание, ни слова художественного вранья. Всё - чистая правда! :)
отлично покатались!
надо же, в велоклубах девушки есть. Я думала, только мужжжжчины.
И девушки есть, и женщины! :)
Присоединяйтесь!
Как же я люблю Ваши байки дорожные читать:)!