Оставив в морозилке до лучших времен гамбургеры, шашлыки и куриные ляжки, я вытащил кусок говяжьего мяса - приготовлю-ка мясо "по-китайски", давно не готовил.

Мясо (см. картинку) было куплено в Food Basic$ на Ellesmere & Morningside по наводке флайера, агитки, коварно подброшенной накануне в наш почтовый ящик. В моем куске было без малого три кило чистого веса. Стоил он $12.70 (около 12 тысяч корейских вон)2.
Я располовинил кусок, искрошил одну половину крупными кусками как для поджарки и залил до вечера половиной банки готового остро-сладкого соуса-маринада (в нашем холодильнике чего только нет). Вымыл, сгрудил в посудину зеленую, красную, желтую перчины, лук порей, пакетик очищенного миндаля (кешью, как на грех, не было), лук, чесночину, два манго, пару морковок, кусочек алапино... (если что-то не упомянул, прошу у того прощения). Всё это нарублю и брошу в мясо незадолго по подачи на стол...
Мясо начал жарить часа через два после того, как мы сели за стол. Через полчаса загрузил прочими ингредиентами, посыпал разными травами - тяп-ляп, и вот одно из моих фирменных блюд готово!
Гости, которые, между нами, были изрядно пьяны, ели да нахваливали. А одна из гостий ела мое мясо с такой силой, что у нее на джинсах оторвалась пуговица. Пришлось жене дать ей свои джинсы.
Представляю, что было бы, если бы пуговицы одновременно оторвались у сорока пяти миллионов корейцев. Землю перекосило бы, как пить дать. Однозначно, нельзя давать корейцам американскую говядину.
_____________________________
1Барбекю (с ударением на последнем слоге) - должно быть, все еще нормативное написание, в соответствии с орфографическими справочниками (если только не поменяли норму). А ею, нормой, по моему мнению, должна стать форма, которая встречается в литературе и Интернете гораздо чаще, чем упоминавшаяся выше - барбекью (как я предполагаю, тоже с ударением на последнем слоге, что более отвечает натуре русской произносительной нормы). Мы же в Торонтовке говорим бáрбикью (с ударением на первом слоге). Так здесь говорят все.
2Cut Your Own Steaks, Less Than Half Price, 1.99 lb (4.39/kg) Eye of Round Roast, Boneless, Vacpac, Cut from Canada Grade AA of higher or USDA select beef.
В Корее оптовые магазинчики торгуют говядиной по цене 20-25 тысяч за кын (прим. 600 г). Получается, что канадская говядина примерно в десять раз дешевле, чем корейская.