atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

СКУНСИХА

ЖЕНА пересказала историю, которую ей, пока я стоял у плиты, рассказала Люся.

У мужика с Люсиной работы под деком (деревянным настилом за домом во дворе, грубо говоря, крыльцом) завелся скунс. Мужик стал выживать его, а тот и не думает уходить. Мужик позвонил в службу контроля дикой жизни (wildlife control). Во время телефонного разговора служба поняла, что мужик намерен жестоко извести скунса. Между тем, у нас заведено, что диких животных, если они завелись на чьей-либо property, нельзя ни беспокоить, ни выдворять, ни, тем более, убивать негуманными, нечеловеческими методами (undue stress or injury to the animals, inhumane killing, trapping or relocation is illegal)...

Обеспокоенная служба навестила звонившего, и тут выяснилось, что скунс - не скунс, а скунсиха, притом беременная! А в правилах службы написано, что беременных скунсих тревожить нельзя, иначе могут случиться преждевременные роды, и она навоняет так, что обитателям дома придётся оставить его навсегда. Поэтому служба приняла решение оставить скунсиху в покое, а поскольку было очевидно, что хозяин дома готов пойти на крайние меры, она, служба, объявила ему, что будет приезжать раз в две недели, чтобы проверять, всё ли в порядке, жива ли, здорова ли скунсиха, нормально ли протекает беременность. А заберёт ее лишь после того, как подрастёт потомство. Мужик с присутствием вонючки смирился - кому нужен полицейский record?

Служба приезжала с проверками. Скунсиха в положенный срок ощенилась. Детки выросли. Служба приехала, отловила семейство.

Уходя, служба вручила мужику бутылку: "Животные помнят, где родились. Скунсы как пить дать вернутся на родину, поэтому вот вам спрей. Опрыскивайте дом регулярно - здесь, здесь и здесь". - "Что это?". - "Запах другого скунса, чужака из Британской Колумбии1. Он гарантированно отпугнёт ваших скунсов от дома". - "И как долго надо опрыскивать дом вашим спреем?". - "Полгода".

_________________________________

1Британская Колумбия, British Columbia (BC) - провинция на крайнем западе страны. Мы же на востоке. От нас до ВС четыре с половиной тысячи километров.
Tags: в мире животных, скунс
Subscribe

Posts from This Journal “в мире животных” Tag

  • МЫ, СЕРЁЖА И КЛУБНИКА

    ДАВЕЧА Драг-ая тм сказала: "Иди, набери клубники - сколько сможешь. Сухо. Она жухнет. Будет жаль, если пропадёт. Меня нет. У меня митинг". Я взял…

  • ПРОЛЕГОМЕНЫ К РАССУЖДЕНИЯМ О ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ КРОЛИКОВ, КОТОВ И ЛЮДЕЙ

    МЫ сели завтракать. Я намазал сыр инжирным джемом, взмахнул вилкой, как вдруг Драг-ая тм вскрикнула: "Смотри, что приволокла!". Я обернулся - Серёжа…

  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

    СПУТНИЦА жизни сказала: "Смотри, снова кролик пришёл". - "Дам ему сухого корма". - "Не смей. Привадишь его, принесёт приплод, и что тогда делать?".…

  • КОТНТЭЙЛ

    Я ВЫШЕЛ во двор - перед деком сидел котнтэйл, Eastern Cottontail, по-русски кролик. Он не побежал прочь, а продолжал сидеть. Я сказал: "Ути-ути-ути".…

  • БЛИНОЯДЕНИЕ В БРЭМПТОНЕ

    ДРАГ-АЯ тм сказала: "Я собираюсь печь блины". Я сказал: "Окей". Как я говорил, мы приверженцы лаконичности выражений. Через какое-то время она…

  • УТРО

    С ПРОГУЛКИ одновременно вернулись Драг-ая тм и Серёжа. Серёжа, явившийся с пустыми руками, отдал приказание: "Дай поесть" и тотчас направился к…

  • АВТОПОРТРЕТ С КОШКОЙ

  • БЛИНИ. - ЧАСЫ ПЕРЕВЕЛИ

    СЕРЁЖА поднял ни свет ни заря - в шесть. Глянул телефон - пять! Какая дурная животина! Но откуда ей знать о том, что стрелки часов передвинули назад!…

  • LABOUR DAY

    СЕГОДНЯ Labour Day. Выходной. Сегодня положено жарить шашлыки. В голову пришла мысль: не приготовить ли по случаю пульгоги 불고기? В морозильнике лежит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments