atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

Серная Шейка

Вчера институтское начальство проставлялось по случаю приезда профессора Ку. Поскольку я сижу в соседнем офисе, позвали и меня. Люблю традиции корейского народа!

Нас было шестеро: начальник и начальница местных отделов, начальник английского департамента из Самого Главного Здания, администратор-техник (преемник устроителя Джанга) и мы с Ку. Ужинали и выпивали неподалеку от Института, в замечательном уютном ресторанчике под названием "Серая Шейка" (유황오리).

Те, кто знает корейский язык, могут упрекнуть меня в неточном переводе. Но посудите сами. "Серая Шейка" - это утка, правильно? Те, кто учился в советской школе и еще помнят русскую литературу и Мамина-Сибиряка, могут подтвердить это. Стало быть, 오리 - "утка". Что такое 유황? Лезем в словарь - "сера". Складываем 유황오리 - получается "серная утка". Ну, подумаешь, ошибся буковкой.

Уток, которых подают в этом уютном ресторане, откармливают серой, которая считается на Востоке ценнейшим лекарственным препаратом. В результате откормленная до безобразия утка превращается в так называемую "чудодейственную пилюлю", сондан (선단 仙丹). "Пилюля" после нескольких часов варки - вкусна, мягка и нежна. Ее хорошо запивать несколькими бутылками охлажденного женьшеневого вина 인삼주, обязательно сопровождать тостами и анекдотами.

"Вторую очередь" 이차 устроили в пивном баре в даунтауне.

Ку оказался великолепным рассказчиком корейских анекдотов. Вот один из анекдотов.

일본과 조선 "Япония и Корея"

조선사람은 들어가고, 일본사람은 나오는 곳? "Что это за место, куда корейцы только заходят, а японцы уже выходят?"

Поначалу компания насторожилась, услышав тему анекдота. Потом хохотала безумно.

Кто-нибудь догадается без подсказки?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments