atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Obituary

С ГЛУБОКИМ прискорбием сообщаю, что вчера, поздно вечером, 3 июля 2005 года, после долгих месяцев страданий в мир иной отошёл ГРИБОК КЕФИРНЫЙ ОБЫКНОВЕННЫЙ ВАР. КОРЕАНСИС АТСМАНИАНУМ.

Грибок появился на свет 7 февраля в г. Бусане Бусанской области в семье профессоров-специалистов в области корейского языка* и ядерной физики.

Уже на второй день после рождения он в крошечной бутылочке совершил путешествие в столицу нашей Родины - Сеульск и был передан на воспитание мне. Его опекунша говорила мне со слезами на глазах (то ли от выпитой пантовки, то ли от табачного дыма): "Витторио, прошу тебя, береги его. Пусть он будет символом нашей дружбы". И так далее. Я со слезами на глазах (то ли от выпитой пантовки, то ли от табачного дыма) клятвенно обещал хранить Грибка как зеницу ока. И так далее.

Из Сеульска Грибок был перевезён в г. Дижон Чунчуннамдоской области, где и прожил до самой своей безвременной кончины.

Юный Грибок рос, борясь с разнообразными трудностями. В самое холодное время года он жил на веранде, где температура воздуха едва достигала 5 градусов тепла. Позднее он получил тёплое место на кухне, рядом с печкой. В последнее время температура воздуха на кухне редко опускалась ниже 35 градусов Цельсия, но это не могло спасти Грибка от смертельного заболевания.

Вчера, 3 июля 2005 года, в 23:00 местного времени Грибок на 6-м месяце своей жизни бесследно исчез в недрах крошечного пакетика корейского молока.

Помянём же безвременно ушедшего от нас. Уроним скупую слезу над раковиной, куда было опрокинуто содержимое пакетика.

Аминь.

________________________________________

* Профессор-кореевед - tamar2006.
Subscribe

  • ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ТЫКВЫ

    ПЕРЕД магазином. Рядами стоят коробки и короба. В небольших небольшие тыквы, в больших большие... Тыквы - исконный продукт местных земель.…

  • КУКУРУЗА В НАЧАЛЕ ОКТЯБРЯ

    СЫН number one ездил по работе в Скарборо. Привёз оттуда мешок кукурузы. Сказал, что торговали с трака, то есть с грузовика, стало быть,…

  • СОЧЖУ

    ЗАЕХАЛ в LCBO пополнить винный погреб. Купил по бутылке виски, водки, большую бутыль "Фантини", несколько разных банок пива... Решил заодно купить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments