atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

Обновление конюшни

ВЧЕРА ближе к вечеру позвонил сяпчанъним 샾장님, хозяин юсôнской велолавки. Тот, который организует велопоходы.

"Собираю велосипед. Подумал, что он - именно то, что вам нужно. Двадцать семь скоростей, легкий и недорогой". - "Насколько недорогой?". - "Шестьсот сколько-то тысяч, но вам уступлю за четыреста пятьдесят (около $450 CAD). Он дороже, чем Black Cat, но он будет и получше. Это канадский бренд, Kona". - "Ммм, я хотел бы взглянуть". - "Приезжайте. Я буду до десяти"...

Я не медля оседлал своего неприхотливого конька и отправился в Юсôн. За те два часа, что я проторчал в велолавке, я задал сяпчанъниму тысячу идиотских вопросов и перетрогал все детальки всех без исключения велосипедов. (Интересно, все люди, у которых четвертая группа крови, так трудно принимают решения? Хорошо, что резус-фактор у меня положительный. Благодаря ему я никогда не теряю оптимизма). В конце концов жалостливый вид Мина (я имею в виду "он смотрел на меня с жалостью", а не "на него было жалко смотреть") надоел мне, и я сказал: "Платить наличными?".

Банк через дорогу. Я выудил из банкомата пятьсот пятьдесят тысяч (столько стоили собственно велик, а также велокомпьютер, покрышки, фара и прочий мелкий тюнинг), оттащил их Мину... Велосипед заберу сегодня вечером.

В природе царствуют, соседствуя, инь и ян. Светлое компенсируется темным, благородное - низким... Так и обретение мной нового велосипеда неизбежно повлекло за собой неожиданное и горестное осознание необходимости расставания, по крайней мере, с одним из двух велосипедов, постоянно стоящих на приколе в моей прихожей - я вдруг понял, что той трех Боливаров просто не снести. Я подумал и решил оставить себе своего верного друга, на котором исколесил пол-Кореи. Другого, необъезженного, я, получив из Канады добро официального владельца, приволок в офис и подарил Юстасу.
Tags: жить в Корее
Subscribe

Posts from This Journal “жить в Корее” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “жить в Корее” Tag