Tiger and Magpie

Встреча с прекрасным

В НАЧАЛЕ четвертого я ехал верхом на верном савраске в сторону дома. Проехал Таможенное Управление и... остановился как вкопанный - меня окружали картины. Я люблю прекрасное, к тому же на безоблачном небе сияло солнце, у меня было замечательное настроение - проехать мимо было просто невозможно.

Paintings

Картины, похоже, были только-только расставлены, хозяин с женой суетились возле минивэна, и я, прислонив конька к дереву, принялся в одиночестве любоваться непризнанными шедеврами современных корейских художников. Один из них запал в душу. Я подошел к минивэну: "Сачжанъним, сколько стоят ваши картины?". - "Все они написаны знаменитыми художниками...". Знаем мы эту песню. "Сколько стоит эта?". - "Её написал такой-то. Каждая из его картин обычно продается за несколько миллионов. Сейчас обстоятельства сложились так, что он попросил меня продать три его картины...". Я ожидал услышать заоблачную цену, но хозяин тыкал в картину и продолжал: "Посмотрите на эти квадраты, прямоугольники. Это называется абстрационизм. Это корейский Пикассо...". Гм. "Сколько?" - "Шестьсот пятьдесят". - "Это дорого. Я бы купил, но не за такую цену". - "Эта картина нормально ушла бы за несколько миллионов". - "Верю". - "Я уступлю. Назовите вашу цену". - "Мне не нужна рама". - "Вы посмотрите, какая рама! Ладно, триста пятьдесят без рамы". - "Это дорого". Торг продолжился.

Я прошелся вдоль картин. Выбранная мной картина, несомненно, выделялась среди остальных. У Драгоценной скоро день рождения, и картина была бы прекрасным подарком ко дню рождения.

"Двести пятьдесят". - "Скиньте еще". - "Купите еще картину - скину". Что делать? Больно картина хороша.

Painting #1

Я прогулялся еще раз и высмотрел еще одну картину - женский портрет, украшенный двумя лоскутами дерюги. "Сколько эта стоит?" - "Столько же". - "Я куплю две, если уступите еще".

К торгу бессловно подключилась жена продавца картин, сопровождаемая двумя крошечными собачками - она встала сбоку, дырявила мужа горящими глазами. "Хорошо. Две за четыреста". - "По рукам". - "Оплата наличными". - "Понимаю. Где здесь банк?" - "Вон там".

Painting #2

Когда я вернулся, зажав в потных руках конвертик с деньгами, супруги уже опростали холсты из рам и выдирали гвоздики. "Аккуратнее, пожалуйста". - "Не беспокойтесь. Всё будет в полном ажуре. Сонсэнъним понимает толк в картинах. Приходите еще, я выставляю здесь картины примерно раз в месяц". - "Обязательно приду".

Засунув сверток в рюкзак, засучил ножками.

Надо будет подумать, как переправить картины домой. Произведения корейской традиционной живописи и каллиграфические шедевры я благополучно перевозил сам. Отправить эти почтой? Как бы таможня не придралась - здесь и в Торонтовке.

На радостях, вернувшись домой и малость оклемавшись, прокатился вокруг Помунсана. Запишу в актив еще 30 км.
"Квадратики" мне тоже понравились. Цены конечно кусучие.., но в принципе, если подуматЬ, что сам бы такую картину нарисовал, тоже бы миллион просил)))
Вообще, я всегда считал и считаю, что совершенно не понимаю в живописи, но обратил внимание, что после увлечения фото, стал замечать, как на некоторых картинах здорово решены вопросы света. То, что часто или не знаешь или не получается сделать на фото - просто идеально получается на картинах! Поэтому хоть до сих пор и считаю себя чайником, но нынче всегда останавливаюсь проходя мимо картинных рядов и любуюсь!
Не то слово! Мне квадратики сразу как ударили по сердцу. :)
Краски, цвета замечательные.
Я думаю, на краски потрачено не меньше миллиона.
В том, как я дешево купил картины, какая-то загвоздка. Может, краски нанесены машиной, компьютером? :)
Не похоже на компьтер.., Хотя.. Сходи в экспертизу - что то такое должно же быть. Но я думаю. что даже если это компьютер - то она достойна своей цены... А если окажется, что это натуральные краски, то может скупишь всё у картинщика и откроешь в Торонтовке Выставку-продажу?)))
Где-то недавно попалась статья о продаже картин перед ЦДХ на Крымском валу, что там все - распечатано на принтере. Вполне возможно, что Вы купили что-то подобное. Но, если картина нравится, не все ли равно? ;) А "квадратики" и правда, хороши. :)
Ох, неужто на принтере?
Нет, мои - настоящее масло. Впрочем, надо открыть, посмотреть. :)
А не определите (только если край красочного слоя посмотреть - у принтера он ровный, а у художника - нет). Нонче принтеры маслом пишут. :) А репродукцию категорически не хотите? Помнится, в советские времена продавались очень хорошие. И цена у Вас, я так понимаю, вполне приемлемая :) А картина все равно красивая!
Интересно, кто тут завел разговор про принтованные картины?! Я утром разговаривал с Драгоценной...
Но... Картины ей понравились, и плевать, принтованные они или оригинальные, она их примет с удовольствием! :)
Я его (ее) не знаю! :))
Вот и я говорю: главное, чтобы нравилось! :)
Техника компьютерного копирования (уже нарисованной картины - сложней, чем просто на принтере, щас встречается довольно часто), но у Вас, похоже, оригиналы.
Обе недурны - кесуним понимает толк в картинах )) По двести - это дешево (хотя, конечно, на краски ушло гораздо меньше))) Таможня картины не увидит - плавали-знаем (в этот раз даже офорт железный вез и ничего ть-ть-ть)))
Дима, вам в ООН работать! Если нужна рекомендация, я первый, кто даст ее! :)
Спасибо!
Как только возникнет возможность - не премину на Вас сослаться! ;) :)
К моему стыду квадратики меня не зацепили.... Я люблю летучее и меланхоличное........... Или же глинянно-земное. Есть такой хужожник 박한률 кажется зовут...