Tiger and Magpie

Картинки с дня рождения

НЕДЕЛИ две назад я получил красочное приглашение на день рождения. Приглашал Сергей Александрович, первенец Марины и Саши (ака Bond) - ему исполнялся год. А приглашал он в новый буфет "Шанзэлизе" 샹젤리제 웨딩홀 в Тунсандоне 둔산동.

На дни рождения нам ходить не привыкать, в корейские буфеты тоже. Поэтому сегодня утром я натянул поношенную рубаху, джинсы, засучил правую штанину, бросил за спину рюкзак с подарками и цветами, сел на верного конька-горбунка, засучил ножками...

В буфет я прибыл в одиннадцать, за час до начала торжества (Саша попросил помочь с переводом и общением со штатом ресторана). Когда я, ни сном ни духом, поднялся в буфет, у меня глаза вылезли на лоб - я увидел огромный шикарный зал, украшенный цветами и разноцветными шарами, всюду суетились многочисленные рестораторы... При входе стоял стол, на котором девчонка сооружала пирамиду из подарков, которые предназначались... гостям. Ба! Да Марина с Сашей решили устроить празднование первого года Сережи на корейский манер! Да, это так, пояснил скромный отец, одетый в строгий костюм, на торжество приглашены не только друзья, но и сослуживцы - всего семьдесят человек плюс члены семей, включая детей.

Prince Sergei's birthday party(3)

Час до начала торжества пролетел незаметно. Подарки выложены на стол, фотографии именинника украсили деревцо, на специальных подставках встали огромные фотографические портреты новорожденного и семьи в полном составе, загорелись свечи, на экране замелькали портреты виновника торжества, мы познакомились с ведущим, еще раз прошлись по программе - розыгрыши призов, лотерея... Кажется, всё в порядке.

Начали приходить гости.

По-корейски торжество начинается со стола. Устроительница банкета дала команду: "Всем занимать столы, начинать есть. Официальная часть начнется через час"... Мы послушно пошли набирать еды - суси-сасими, жюльены, разнообразные закуски... Выпивка уже стояла на столах...

Kathy & Runi

Началась официальная часть. Церемонимейстер, бойкий молодой человек, громко, но невнятно кричал в микрофон (конечно же, по-корейски, увы, не все еще прислушиваются к увещеваниям президента Ли Мёнбака изучать английский, говорить по-английски), все хлопали в ладоши... Пропели "Сэнъиль чхукхахамнида" (Happy birthday to you...)...

Prince Sergei's birthday party

Пришло время решать, кем быть Сергею. Ловкий парень, ну, совершенно в духе новых веяний, которые в ходу среди молодого поколения, недолго думая, выбрал шприц. Церемонимейстер не растерялся и объявил: "Быть Сергею врачом", но тут же предложил выбрать еще, про запас, другую профессию. Сергей ухватил тяжеленный микрофон, потянул в рот. Удивительно, как много силы в маленьких ручках младенцев!

Prince Sergei's birthday party(2)

Компания была многонациональной - тут были и корейцы, и русские, и белорусы... Были и французы.

With French friends

Разыграли призы, сыграли в лотерею, нахлопались в ладоши... Дальше пиршество вошло в обычное русло - взрослые налегли на напитки и еду, дети были предоставлены самим себе. Виновника торжества усадили на пол, где он спокойно дергал за веревочки воздушных шариков...

Prince Sergei's birthday party(4)

Старшие близнецы Экзистенциалиста ухватили каждый по микрофону, стали петь песни. Парню из обслуги стоило немалых трудов отобрать у них микрофоны...

Prince Sergei's birthday party(5)

Три часа пролетели незаметно. Съев килограммы суси-сасими, вкуснейших, изготовленных на французский манер закусок, разнообразных мясных блюд и выпив литры напитков, мы взяли по подарку и распрощались с родителями виновника торжества и гостеприимным буфетом.

Posts from This Journal by “толь” Tag

  • ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРАЗДНИКА

    Всё ещё суббота, 9-е ПРИОДЕВШИСЬ, поспешил в Юсон, в отель "Адриа". На полпути догнал звонок с незнакомого номера. " Ёбосиськин 여보세요". - "…

  • "ОН ИЛЬ В СЕДЛЕ, ИЛИ В СЕУЛЕ..."

    ПАРУ дней назад обо мне написали: "Не усидеть ему на стуле, Он иль в седле, или в Сеуле". Чтобы поддержать репутацию путешественника, решил…

Впечатляет! :) Жаль, виновник торжества этого великолепия не запомнит (да, наверное, и не заметил) :))
Зато сможет насладиться фотографиями, видео и воспоминаниями родителей. :)
сурьёзное заведение... А именинник - чудо :-))
Беларусы? А это кто, из какой страны?
Ну да, всё правильно. Почему-то некоторым людям странно, что русские говорят по-русски:) Предлагаю потребовать у Белоруссии перестать называть Путина Пуциным, а Москву--МАсквой.
А несогласных - сАслать на КАлыму! :)
Как-то беседовал с Анабелькой про причуды межъязыковых контактов, взаимовлияния и все такое. Вспомнил давнюю историю о том, почему "Жигули", попав за границу, стали называться "Лада". Посмеялись.
А вот история с Путиным. Выяснилось, что английское написание этой фамилии отличается от французского. В первом случае - Putin (официальное написание имени главы государства), во втором - Poutine. Спрашиваю, почему так. Оказывается, Putin читалось бы нормальным французом как "путэнъ" (н - заднеязычный сонорный), точно так, как читается другое французское слово putain "шлюха". :)
Чтобы избежать ненужных коннотаций, стали писать Poutine, которое по-французски звучит правильно - "Путин" (правда, с ударением на втором слоге", но и тут хрен редьки не слаще! В Квебеке, в Канаде есть блюдо poutine - френч фрайз, посыпанные сыром. :)
История очень интересная, только... какое отношение она имеет к неизвестному науке народу--белАрусам??
Гм... Я имел в виду донести до публики общую идею - "кто как хочет, так и...". Должно быть, я непонятно выражаюсь. :)
Хотят белорусы называться беларусами, хотят они, чтобы их страна на других иностранных языках звучала похоже на "Беларусь"? Да ради Бога. Хотят русские писать "Белорусь"? Да пусть пишут. Все равно они произносят "Биларусь"... :)
Язык - вещь своенравная, он все равно распорядится словами, как ему будет угодно :). Другое дело, что приняты законы на этот счет... Кыргызстан поначалу резал слух (все привыкли к Киргизии), теперь, слава Богу, чувства российского электората уже не коробит это "кы" и "стан". :)
Кстати, "Беларуси" уже много лет. Славный трудяга-трактор "Беларусь" прекрасно существовал, и никому в голову не приходило требовать переименовать его в "Белорусию". Ха, к тому же "её" в русском еще и переделали в "его" - "Беларусь"-то, трактор, мужского рода! :) Короче, черт ногу сломит.
Кто как хочет? Ну, давайте будем "заец" писать.. А вместо 안락한 알락한. Насчёт не коробит чувств--это Вы погорячились, вот мои нежные чувства ой как коробит и Кыргызстан и, прости Господи, Молдова.
Кстати, эта история с путинской фамилией напомнила--эти многочисленные слоги "хуэй" в китайских названиях на самом деле происходят от слога "хуй"--учитывая, что в китайском языке аж четыре тона, его можно назвать единственным языком, где для обозначения детородного органа используется аж четыре слова!
Заец... Вас, кажется, заносит... :)
Речь идет о том, что достигнута межгосударственная договоренность о том, как называть в официальных документах, прессе одну из стран в ее нынешнем виде.
Пойду, налью кофе, устрою себе кофе-брейк. Ничего, что я на иностранном выражаюсь? :)
Заносит тех заицэу, которые требуют от русских говорить не по-русски:))

А была ли договорённость-то? Было распоряжение администрации президента РФ об использовании в официальных документах Республики Белоруссия и просто Белоруссии. В этом документе всего лишь разрешалось учитывать пожелания сторон по правописанию названия этой страны при подписании международных договоров. Ни о каком обязательном использовании грамматически.исторически неправильного слова БелАрусь речи не шло.
Да уж... впечатляет! )))
(буфет как бы французский? а то, судя по столам, народ на суши налегает))
Что ни есть международный! Там были и японские, и французские блюда, и китайские (я отыскал там несколько шариков, обсыпанных кунжутом - дома я всегда прихватываю с собой, здесь же просто сил не было ни брать, ни есть :))... Как ни странно, корейская кухня была представлена довольно скудно.
Понятно! )
Я так понимаю - в самом центре? ))
Эээ... Сразу при входе!
Браво! Вы полностью постигли суть корейской культуры!
А гостям то что дорят (алчно горящими глазками)?
По две кружки в тех красивых коробках слева на первом снимке.
На коробках карточка, на ней красивыми вензелями напечатано "Подарок от Марины и Саши в честь первой годовщины..." и т.д. :)
Автору этой странички -- большое спасибо! Фотки классные, комментарии к ним -- тоже, пока читала, показалось, как будто и сам окунулась в это торжество. День рождения впечатляет! Все очень красочно, весело,красиво. Думаю, малышу будет что потом вспомнить! (В любом случае, у нас в Беларуси так дни рождения не празднуют, по крайней мере, далеко не все!) И очень интересная идея с определеним будущей судьбы ребенка по тому, какую игрушку он выберет! в этом что-то есть ... Короче, все молодцы! Маше и Саше привет! Автору -- еще раз спасибо!
Рад, что понравилось.
Марине с Сашей привет передам. (Они угадают, от кого привет? :)).
Ох, да, извините, я ж забыла представиться. Привет от Ольги из Минска!
Oh, sorry! We are not acquainted ... BUT Masha and Sasha know me quite well. They gave me the link to your LJ. I like your style! KUTGW!