atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

День третий (Geochang-Daejeon)

НАСТУПИЛ третий день моего путешествия. Два дня назад, перед отправлением, я остановился на горном маршруте, решив покорить две горные системы - Чирисан 지리산 и Мучжу 무주, и ни разу не пожалел о своем решении.

Из Кочхана 거창 выехал в 8:00. День обещал быть прохладным. Окрестные горы были окутаны туманом...

Morning - Geochang

Field and mountain

Я поехал вдоль речки с тем, чтобы через семь километров выехать на 37-ю дорогу. Это была и дорога в местный парк - Коёльсан 거열산.

River near Geochang

Проехав км двадцать, я очутился перед горами - начинался горный массив, известный среди наших под названием Мучжу, по имени известного горнолыжного курорта. Это часть большой горной страны, включающей в себя горы на севере Корейского полуострова (Пэктусан, Кымгансан) и цепь гор, пронзающих Южную Корею с севера на юг - Сораксан 설악산 (1708 м), Одэсан 오대산 (1563 м), Тхэбэксан 태백산 (1567 м), Тогюсан 덕유산 (1614 м), Чирисан 지리산 (1915 м). По-корейски эта страна называется Пэкту тэган 백두대간. По Чирисану я прокатился накануне. Сегодня предстояло пересечь с юга на север Кочханские горы, оставив чуть в стороне Тогюсан.

Crossing Baektu daegan

Я быстро вошел в нужный ритм и принялся, мерно суча ножками, подниматься в горы. Во время многокилометрового подъема, состоявшего из одного головокружительного серпантина, сделал несколько остановок.

Что меня восхищает в корейцах, так это их способность сочувствовать другому. Не было ни одной машины, которая бы не притормозила, не бибикнула в знак поддержки. Люди высовывались наружу, кричали: "Хвайтинг!", и я, окрыленный, принимался еще яростнее крутить педалями... Во время остановок меня угощали арбузами, пытались налить малиновки, сочжу...

From top

Но вот, наконец, вершина перевала Синпухннён 신풍령 (930 м). Глянул на часы - одиннадцать. Устроил себе заслуженный перерыв.

On top

Спуск был скоротечным. Через считанные минуты я на скорости под шестьдесят километров влетел в Мучжу ризорт.

Muju Resort

Проехал с десяток километров и в начале первого приземлился в симпатичном ресторане - пришло время обеда.

A Valley

Сегодня в моем меню была похлебка из говяжьих ребрышек.

Национальную пищу лучше всего есть в провинции. Вот и на этот раз мне подали керамический горшок с бурлящим, с огня, бульоном, в котором я обнаружил не только кости с мясом, но и нарезанные тонкими пластами куски мяса. Их так не хватает в Дижоне!

Galbi-t'ang

Дав себе как следует отдохнуть, я оседлал савраску и двинул в Мучжу и дальше в Кымсан. После высоченных перевалов дорога казалась ровной. Чуть не доезжая до Кымсана, сделал последнюю остановку.

Cheongpung seowon

В этом месте с небольшим храмом и стелами провел годы затворнической жизни знаменитый конфуцианец Киль Чэ 길 재, живший в конце периода Корё-начале правления династии Ли. Он прославился тем, что, когда ему принесли королевский указ о назначении на высокий пост, сказал, подобно древним: "Пуль са и сŏнъ 불사이성 不事二姓" ("Не служу двум фамилиям")...

Cheongpung seowon(2)

Из Кымсана до Дижона домчался с ветерком. Дорога, казалось, шла под гору, я ехал со скоростью, не меньшей 30-35 км в час, и в 16:55, оставив позади 135 км пути, значительная часть которого пришлась на горы, финишировал в Сонхвадоне.

Всего за три дня проехал 365 км и пересек границы трех провинций - Северная Чолла, Южная Кёнсан, Южная Чхунчхон.

Daejeon-Namwon-Geochang-Daejeon

Из обретений - новое знание, доброе настроение, загар на лице и коленках. Из потерь - два кг живого веса.
Tags: Корея с седла велосипеда, Кочхан, Мучжу, велопробег, транскорейский
Subscribe

Posts from This Journal “Мучжу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments