atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Забота о народе

НАЧНУ с прописной истины: новая метла по-новому метёт.

С приходом в Институт нового администратора, Джона, жить стало, если не веселее, то разнообразнее. То в шесть утра пришлёт смску, в которой говорится какая-нибудь чушь вроде: "Почтенные сотрудники, обещают прохладную погоду, оденьтесь теплее" или "Ударным трудом восславим религию" (и тогда хэндыпхон пиликает, не переставая, не давая выспаться после трудовой ночи), то позвонит в полдень, за полчаса до законного обеда: "Сегодня в меню мясо, поспешите в столовку, иначе не достанется" (за что ему, конечно, большущее спасибо)... Но сейчас речь не об этом.

Вчера администратор разослал всем смску со следующим текстом: "В Институт поступило противоглистное средство 구충제. Нуждающиеся могут получить лекарство на первом этаже Главного здания".

Хм. Учитывая количество жгучего перца и бактерий молочной кислоты в нашей диете, трудно ожидать, что глисты, острицы 요충, аскариды 회충 и прочие гады, если и попадут каким-либо образом в наши организмы, сколь-нибудь долго продержатся в них. Спасибо, обойдусь. И забыл про смску.

В обед я шествовал в столовку (она в здании бывшего Международного отдела) - на пороге Главного здания стоял Джон, с обаятельной улыбкой махал руками, завлекая проходивших мимо сотрудников внутрь. Подойдя ближе, я буркнул: "Мне не надо, я не нуждаюсь" и... услышал в ответ: "О таблетках распорядился в заботе о здоровье почтенных сотрудников Сам Его Святейшество. Уж примите таблеточку - одну в год". Отказать обаятельному завлекале в сформулированной таким образом просьбе было трудно. Я зашёл в библиотеку и получил свою порцайку средства - буренькую таблеточку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments