atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

Метаморфозы Атсмана

СЕГОДНЯ прокатился по маршруту Сонхвадон 선화동 - Пандонское водохранилище 방동저수지 - Керёндэ 계룡대 - Керёнсанский перевал 계룡산 - Тонхакса 동학사 - Юсонский велоклуб 유성MTB - Сонхвадон 선화동 (около 60 км).

В велоклубе было шумно. Как обычно, тусовался народ - члены клуба и покупатели.

Пока хозяин занимался моим велосипедом (у того вышел из строя компьютер, оказывается, выпала какая-то фиговина в хреновине, закреплённой на спице, барахлил задний переключатель скоростей), я пил кофе и балаболил с хозяйкой и ещё одним членом клуба.

"Как долго катаетесь на велосипеде?" - "Три года". - "И как оно сказалось на вас?" - "Улучшился метаболизм, потерял 15 кг живого веса". - "Да ну?!".

И тут я вспомнил и рассказал им о своей первой поездке домой после того, как я похудел до 70 кг.

Тогда мне в голову пришла шальная мысль - приеду-ка домой обряженным в корейские одежды. Сказано - сделано. Я натянул на себя корейскую "тройку" - рубаху, куртку и шаровары, для пущей экзотичности нахлобучил на голову конусообразную соломенную шляпу (скорее всего, вьетнамского производства), купленную за тысячу вон в канувшем в Лету "Хэппичхоне"...

Из страны корейцы выпустили без разговоров. Не так было в Тарантаевке...

Я протянул паспорт сотруднице иммиграционного ведомства. Она глянула в него, потом, не веря своим глазам, на меня, потом снова в паспорт. И неудивительно. Будь на её месте я, я бы тоже пришел в замешательство. И вот почему. В паспорте красовалась фотография дородного мужчины с невнятными чертами одутловатого лица, вполне типичными для мужчин моего возраста - пухлые щёки, двойной подбородок, заплывшие глазки, седые волосы. На паспортистку же глядел поджарый, даже худой, молодой человек с черными волосами - совсем не похожий на того, чья фотография красовалась в паспорте, к тому же, одетый, гм, ну, совсем не по-нашему, не по-канадски.

Паспортистка, тщательно выговаривая каждое слово: "Ка-ко-ва ва-ша цель при-бы-тия в Ка-на-ду?". - "Я приехал домой". - "Где ваш дом?" - "В Торонтовке". - "Адрес?" - "Такой-то". - "Из ка-кой стра-ны вы при-бы-ли?" - "Из Кореи". - "Где ва-ша семь-я?" - "Здесь". - "Чем вы за-ни-ма-лись в Ко-ре-е?"...

Допрос длился минут десять. Наконец она поверила мне на слово и отдала паспорт: "Добро пожаловать в Канаду". Хм, спасибо. Но настоящий сюрприз поджидал наружу.

Я получил багаж, погрузил его на тележку, вытолкал её в зал ожидания, стал озираться - где мои? А, вон они. Все трое. И я потопал в их сторону. Но, странное дело, жена и сыновья напрочь не видели меня. Я подошёл к ним вплотную, но они по-прежнему смотрели мимо. Эй, что с вами, вот он я! И только тогда они закричали: "Тебя не узнать!" и стали говорить нелепые отговорки, что, мол, сразу вышло много корейцев, они де тебя заслонили, и всё такое...

Многие интересуются, почему я подкрашиваю волосы в чёрный цвет. Вот - причина и цель. Я хочу, чтобы мои домашние, уже привыкшие к крашеному отцу, узнали меня в мой следующий визит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments