atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

Хорошо всё, что хорошо кончается, или Не всё коту масленица

СКИНУЛ с себя пиджак, рубаху, скинул один носок, лег на топчан. Ласковая агасиськина обложила грелками, тоненько пропела: "Если покажется горячо, кликните". Хорошо...

Физиотерапевтические процедуры в моей клинике я знаю как "Отче наш". Через полчаса агасиськина вернется, пропоет: "Просыпайтесь. Сейчас начну лечение". Смажет ноющее тело мазью, сноровисто заснует по нему невидимой для меня штукой - это называется лечение ультразвуком. Затем придет черед лечения инфракрасными лучами и электромассажем. Последний я люблю больше всего...

Агасиськина прилепила ко мне присоски, таинственно щелкнула тумблерами и кнопками, включила дьявольский аппарат (я иронично называю его тэйзер, по-английски taser, по-русски, должно быть, шокер1), и в мое тело то слабо, то сильно, то ускоряя, то замедляя темп, ударили, пробежав по проводам, пучки электротока - моя дряблая плоть вздрогнула при первых ударах, сотряслась... Постепенно плоть стала упругой, эластичной, приятное возбуждение охватило все тело... Хорошо, что я лежу лицом к стенке...

Эээ, о чем же я хотел написать? А, да! Сегодня халявным процедурам пришел конец. Не уходить мне больше на законных основаниях на два часа из Института, не совершать в задумчивости послеобеденных прогулок по центральному Дижону, не бывать больше приятным сновидениям за занавесочкой. Всему пришел конец - меня выудил страховой агент.

Он позвонил в самый разгар процедур: "Хотел бы встретиться с вами". - "Хорошо. Дайте только довести процедуры до конца". Встретились у провинциальной управы.

"Надо бы заполнить кое-какие бумаги". - "Вы имеете в виду подписать протокол о взаимном согласии 합의서?". - "Именно. Сколько можно кота за хвост таскать?". - "Но, если я подпишу протокол, я не смогу бесплатно ходить в больницу, а врачи, между тем, говорят, что мне не мешало бы еще полечиться". - "А как вы сами оцениваете свое состояние? Вам, я смотрю, определенно стало лучше. Что до врачей, то они думают только о своей выгоде". Гм, а вы не думаете?

"Хорошо, я слушаю". - "Смотрите, мы оплатили лечение в двух больницах, восстановление велосипеда, компенсировали приобретение нового шлема, новых солнцезащитных очков, лекарств. Это мы сделали без вашего участия. Теперь смотрите. По закону вам полагается, в соответствии с родом ваших занятий и вашим статусом, вот такая компенсация 배상금, оплата каждодневного проезда до больницы, притом, обратите внимание, на такси, это восемь тысяч в день... Итого вырисовывается такая сумма. Согласны на нее?". - "Согласен".

Я заполнил и подмахнул бумагу. "Деньги поступят на ваш счет в понедельник". - "Если вы не заняты, я хотел бы угостить вас кофе". - "К сожалению, у меня сегодня еще одна встреча". - "Спасибо за всё".

Сегодня 7 ноября, красный день календаря. Отпраздновать его небольшим трансдижонским пробегом, что ли?

_______________________________________

1 Пару дней назад прочитал (на Yahoo Canada), что жертвой тэйзера пал двадцатый человек. В спокойном нейборхуде обратили внимание, что из дома, который пустовал месяц, донесся звук, будто бы кто-то волок барбекьюшницу. Позвонили в полицию. Прибывшая полиция обнаружила 35-летнего мужчину. Во время ареста был использован тэйзер. В комментах я прочитал, что сила электрошока достигает 50 тысяч вольт.
Subscribe

  • TUNA SALAD ON VEGAN CRACKERS

    УТРОМ релаксировал после просмотра олимпийского репортажа (основных новостей было две - Сифан Хассан, только что выигравшая предварительный забег на…

  • ПОТЛАК В ТОРОНТО

    НЕДЕЛЮ назад позвонил Ник: "С днём Военно-морского флота!". Он с супругой - бывшие моряки. "С днём!". - "Приезжайте. Отпразднуем". - "У нас уже есть…

  • ЗАХОТЕЛОСЬ ЧЕРВЯКОВ

    Matteuccia struthiopteris Canadiensis vulgaris Atsmanii...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments