Tiger and Magpie

Дижонские картинки

Вчера, гуляя в обед по округе, увидел диван и кресло - оба в идеальном состоянии, превосходный сатин, нигде ни потертости... Сел, попрыгал...

Сегодня заглянул туда.

Пока я чесал репу, кто-то снял чехлы с подушек.

Garbage

Рядом с диванами, на клочке земли между домами, там, где когда-то стоял чей-то дом, расторопные соседи разбили огороды...

Gardens

Только что в темноте брел с работы. Меня обогнала стайка женщин. Сердце кольнуло непонятное щемящее чувство - ровно увидел что-то родное. Не в силах понять чувства, стоял, смотрел вслед, пока не понял - каждая из женщин тащила по две тяжело нагруженные авоськи! Пригляделся, а это продавщицы из "Пятерочки", продуктового магазина для госпенсионеров.

Всё как везде в мире.
Э-эх, жисть она везде находит себе дорогу! :)
Что бы ни говорили, народ везде одинаковый. :)
ну-у, нащщет везде - не знаю, но в некоторых (лучших местах) - безусловно! ;)
Если бы локти не были ободраны, я бы обкусал их от досады (имею в виду диваны). :)
Эх, была бы моя каморка побольше, я бы уже вчера прыгал с дивана на кресло и обратно, а то и ложился бы и нежился на сатине! :)
Да и я вот уже решил понудить, мол, Ви-иктор Данилович, да как же так то - мимо прошли - но потом вспомнил размерчики жилплощади... и умолк... ))
Я бы с превеликим удовольствием утащил к себе кресло, но...
Я же не так давно, с месяц примерно назад, избавился от прекрасного кресла чипэндэйл...
Дурак! Решил был последовательным! Не поступился принципами! :)
Сейчас локти кусаю.
Ну Ви-иктор Данилович (все таки не утерплю)) на нашем веку в Дэджоне кресел еще столько будет! )))))))
Если бы я прекратил научную деятельность (если то, чем я занимаюсь, можно таковой назвать :)), я бы скорее всего заимел большую двухколесную тележку (видели, наверно) и ходил бы подбирал мебель, телевизоры, холодильники... :)
Подобрать хороший диван, я думаю, это такое же счастье, как найти белый гриб! Представляете, сколько бы я со своими крепкими икрами насобирал грибов, то бишь, диванов! :)
Более чем!
Я вот только думаю - а куда их в Корее девают потом - организовать службу помощи начинающим российским специалистам? :)
:)
Привести в порядок... Недалеко от Помунсана есть (был, во всяком случае) магазин, котоырй торговал подержанным кухонным и прочим барахлом... В Корее ничего не пропадает. :)
Вот и я о том же. :)
Пожалуй, отправлюсь на боковую. Завтра велопробег. Старт в 9, а мне до велоклуба пилить и пилить. А то получится, как в прошлый раз. :)
Хотя в прошлый раз я как раз не опоздал.
До сих пор переживаю, гадаю, почему они не дождались меня, почему наш общий знакомый поступил таким образом... :)
Бросьте, Виктор Данилович!
Люди несовершенны - не подумал, забыл, мало ли что...
Спокойной ночи! :)
:)
Пообещал себе не вспоминать о том случае, и вот - на тебе! :) Ладно, проехали.
Сейчас вдруг подумалось: наши люди редко просят прощения, в отличие от, хотя бы, тех же корейцев, а про канадцев я и не говорю. Я, например, не помню, чтобы мне сказали: "Простите меня, В.Д., за то-то и то-то". Хотя нет, соврал, был случай. Но это неважно. Я, должно быть, попросил прощения, извинился, сто или тысячу раз, а у меня попросили один раз за почти четыре года. Что это? Признак моей хулиганской натуры или чего еще? :)
Слово "извини", обращенное ко мне, помню только в таком окружении: "Извини, Атсман, но ты не прав". :)
Всё. Поехал.
:)
Удачи!
(а в голову все равно не берите!!))
Прокатился замечательно.
Маршрут был горный. У меня были дорожные шины, но я все время проехал в компании с одним, а потом двумя товарищами в отрыве от пелетона. :)
Что до культуры извиняться, думаю, может стоит написать? Может, я неправ? :)
:0)!
И очень даже здорово!
(теперь с Вас два поста - про поездку, что само собой разумеется)) и про извиняться - напишите - лишним не будет - отвлеченно так))
Хорошо. :)
Приму душ, передохну... Может, соберусь и напишу сегодня.
Надо еще почту прочитать и всем ответить.
Не, я не к тому, чтобы спешить - пусть вызреет! :)
А ведь у нас есть "Прощеное Воскресенье", разве нет? Я часто видела как люди извиняются. А по мне бы - делали бы дело нормально, и не извинялись потом. А то напортачат с три короба а потом поклоны земные - ой, прости меня, ой оплошала. Да что мне с того прощения?! дело-то исправлять!
Совершенно верно.
Прощеное воскресенье - для меня что-то вроде получения индульгенции. Это что получается? Целый год, выходит, можно врать, грешить, а в одно прекрасное воскресенье попросил прощения, и всё в порядке? :)
Всё как везде в мире.

И в Корее, кажется, более чем где либо - как у нас. Иногда мне кажется, что я дома. :)

Недавно большое кафе недалеко от моих апартов выставило на улицу прекрасные, целенькие диваны. Я чуть не утащила к себе! Но кто знает, где, в какой стране я буду через три месяца. Глупо обременяться вещами...
Утащить-то к себе можно, но потом сталкиваешься с проблемой - как избавиться? :)
Чтобы избавиться, нужно посетить районное управление, купить нужные талоны, наклеить на то, что собираешься выкинуть... Морока, короче говоря. Я писал как-то об этом.
Если выкинуть просто так, тебя найдут и заставят платить штраф. :)
Неужели? Нам бы эту практику. У нас чтобы выкинуть, надо просто... выкинуть. Все лето во дворе стояли два старых-престарых кресла. Детвора лезла на них, а мамы оттаскивали, как могли, потому что ночами там частенько спали бомжи. И до сих пор еще стоят, уже заснеженные. :))
Кресла - это здорово.
Здесь тоже вытаскивают кресла, стулья на улицу, ставят рядом с лавкой, парковкой... Чтобы люди могли посидеть на них, отдохнуть.