atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

Открытие нового маршрута

오늘 번개 라이딩 갔다 왔다. 가양동공원, 아직도 공사중인 새 숲길(임도), 비래사, 계족산성 다녀왔는데 집에 돌아와서 속도계 보니까 30키로였다. 번개 라이딩으로는 적당한 거리였다. 지난 주 일요일 똑 같이 가양동 쪽으로 출발했는데 고개 넘어서 계족산 뒷 기슭으로 가다가 대청호로 내려가서 우측 옥천 길로 갔다. 몇 키로 간 후에 회남쪽으로 가는 길로 굽어 들어 회남, 염티재, 문의, 대청댐, 신탄진, 갑천 거쳐 집에 돌아왔는데 속도계는 90키로를 보여주었더라. 이게 무슨 번개 라이딩인가? 장거리 라이딩이지.

오늘 가 본 임도 코스의 제일 힘든 부분이 비래사에서 고개 올라가는 등산로였다. 얼마밖에 안 되는 거리지만(약 500m) 가파르고 또 돌이 많아 자전거를 손에 들고 올라갈 수 밖에 없었다.

ПРОБИЛО полдень, и я решил совершить заминку после вчерашнего пробега.

Промчался до Каяндона 가양동, завернул к источнику попить водички, как услышал разговор теток: "Новая дорога хороша!". Спросил, что это за новая дорога, и узнал, что городские власти соорудили новую, полезную для здоровья "желтоглиняную" (황토) дорогу по этому склону Кечжоксана: "Она начинается выше, вон там, только вам на велосипеде не проехать - крута и опасна".

Notice

Я переключился на первую передачу и, суча ножками, стал карабкаться ввысь, к небу. До этого места я доезжал на старом коньке-горбунке. Сейчас от этого места влево и вверх вела рыжая дорога.

Road1

Длина строящегося участка - чуть больше пяти километров. С завершением строительства протяженность пешеходных (и велосипедных) дорог Кечжоксана, предназначенных для хождения босиком, составит сто ли. Пока же дорога имеет неопрятный вид, местами она устлана обломками обрушенных взрывниками скал.

Road2

Преодолев немалое количество крутейших подъемов и спусков, я, буквально сидя на заднем колесе, сполз по желтой глине к храму Пирэса 비래사. Отсюда можно было выехать в город, а можно было подняться на перевал. Я выбрал второй путь.

До перевала рукой подать - вон он, в пятистах метров. Да вот беда, верхом на велосипеде не подняться - уж больно крута тропа. Но дело даже не в крутизне, а в том, что она представляет собой обычный для Кореи альпинистский трейл, который предполагает прыгание со скалы на скалу. Но по скалам прыгают на своих двоих, я же на велосипеде. Прыгать на велосипеде я еще не научился.

Birae-sa Temple(1)



Birae-sa Temple(2)



Birae-sa Temple(3)

На полпути остановился передохнуть у источника. Напившись воды, сел на скамейку и принялся разглядывать альпинистов...

Будь я отцом этого пацана, задал бы ему славную трепку. Что за дела, действительно, писать у святого источника?!

In the park

Пыхтя от гнева и усталости, я затащил велосипед наверх, отдышался и покатил по много раз езженной дороге.

Gyejoksan Trail

Что за чудо - дорожки Кечжоксана!

Сегодняшняя дистанция составила тридцать километров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments