atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Category:

О велопробеге и обычаях Кореи

В КЫМСАН решили не ехать. Участвовать в велопробеге вызвались асы, новичков и слабаков не было, поэтому решили ехать по маршруту Юсон-дамба-Кечжоксан-Юсон, который включал в себя труднейший горный отрезок (по которому я, как все знают, преспокойно катаюсь вот уже три года).

Бойко промчались, преодолевая невысокие подъемы, со скоростью, не меньшей 30 км в час, двадцать с небольшим километров, свернули на Кымган, и вот мы в горах...

Перед первым значительным перевалом глаз упал на необычное скопище автомобилей в полукилометре справа от дороги - похороны.

Мин сказал, что фотографировать похороны и могилы не принято (можно вызвать духов-квисинов 귀신), на что я ответил, что, ввиду дальности могилы, я, по существу, снимаю гору и поле, вот, сачжанним, посмотрите, что получилось, и гордый хозяин велолавки, глянув на дисплей камеры, был вынужден согласиться с моим утверждением.

Burial

Проехали первый горный отрезок, хор электронных женских голосов из хэндыпхонов объявил о полудне, и мы немедленно бросили кости в придорожном ресторанчике. Меню было наполовину традиционное (для нашего велоклуба): бутыли разных видов местной бражки - тондончжу 동동주 и Макколлея 막걸리, огромные тарелки с желудевым желе 도토리묵 с травами в жгучем перце, а также по бадье на стол острейшей и забористой похлебки с миниатюрными речными креветками 새우탕.

Bikers(900)

Отдохнув, с новыми силами отправились на штурм Кечжоксана.

Проехав несколько километров по берегу озера, свернули направо и принялись карабкаться в гору. Через несколько километров мы очутились на лесной дороге, петлявшей на высоте то двухсот, то трехсот метров по-вдоль всего склона длиннейшей горы...

View from Gyejoksan Mt.

Сделали пару остановок-перекуров. Во время остановок Мин придирчиво осматривал наших скакунов, слушал звуки, издаваемые колесами, подкручивал гайки, давал советы... Хорошо иметь с собой спеца!

Fixing Bike(900)

Как я неоднократно писал, корейцы необычайно близки к природе. Пребывание же в горах обнажает эту близость необычайно.

Leak(900)

Проскочив гору, упали вниз к реке и спокойно покатили по рекортановой дорожке...

Gapcheon River

Сегодняшняя дистанция составила 78 км. Средняя скорость оказалась 17.36 км в час.

Приехав домой, я поспешил выложить фотографии на вебсайт клуба. Через некоторое время позвонил Мин.

- Дядюшка Тольгволь выложил фотографии...1

- Да, выложил.

- Некоторые фотографии, как бы сказать, затрагивают личности.

- Что вы имеете в виду?

- На одной один из уважаемых членов клуба, президент компании, с закрытыми глазами, а на второй другой уважаемый член справляет нужду...

- Ну и что?

- У нас в Корее...

И Мин рассказал мне вкртаце об обычаях и обрядах Кореи.

- Сачжанним, но ведь, во-первых, отправление малой нужды публично и есть обычай и обряд Кореи, оно - неотъемлемый элемент корейской культуры, его можно видеть всюду, в центре Дижона, например, а, во-вторых, такие фотографии придадут пикантность и задорный характер нашему вебсайту.

- Но что подумают дети того уважаемого члена?

- Хорошо. Удаляйте.

Через минуту зашел на вебсайт. Фотографий уже не было.

_____________________________________

1 Дядюшка Тольгволь выложил фотографии... - на самом деле, означает укоризненное "Вы выложили фотографии". Как я уже писал, корейцы избегают обращений на ты/вы и употребления личных местоимений, поэтому на месте последних употребляют личные имена и титулы, а также сопровождают их окончанием именительного падежа, превращая, таким образом, обращение на ты/вы в предложение с подлежащим в третьем лице.
Tags: Корея с седла велосипеда, велоклуб
Subscribe

Posts from This Journal “Корея с седла велосипеда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Корея с седла велосипеда” Tag