atsman (atsman) wrote,
atsman
atsman

Categories:

Нелегало-беженцы

ПРОЧИТАЛ несколько постов в защиту Рю Ён Нама (см., напр., здесь). История Рю вызвала в памяти историю многолетней давности, которая имела место в Ленинграде и, слава Богу, закончилась благополучно, и многие другие.

Безумно жалко этих людей, но вижу, что френды повторяют вслед за кем-то: "нелегально перебрался за границу, чтобы заработать денег", и хочу сказать вот о чем.

Рю и многие другие должны, прежде чем переплавляться через реку, решить для себя, кто они: беженцы или нелегальные рабочие. К нелегалам одно отношение, к беженцам - другое. "Нелегал" означает "на время", "беженец" - "надолго", если не "навсегда".

Если они решили просить статуса беженца, они должны заучить как "Отче наш" следующие слова: "Я прошу укрытия от своей страны, которая преследует меня и не делает ничего, чтобы избавить меня от этого преследования. Я прошу статуса беженца". Они должны поступать так, как поступают, например, наши бывшие сограждане, прибывающие не вплавь, а на комфортобельных самолетах из Израиля в Канаду и, заметьте, без всяких виз - сказать эти слова при первом же, притом добровольном, контакте с пограничником, другим представителем властей. Они не должны скрываться от властей. Они должны иметь с собой доказательства притеснения (уверен, то, что они испытывают на Родине, не идет ни в какое сравнение с рассказами о якобы подброшенной под дверь рамат-ганской квартиры мертвой кошке, исцарапанном гвоздем ортодоксальных евреев автомобиле и неудобствах, испытываемых от поездок по выходным в православный храм в соседний город)... Если не сделают этого, они - нелегалы.

В любом случае, делая шаг в сторону реки, они должны помнить о том, что ожидает их и их семьи за кордоном и на Родине в случае насильственного возвращения на Родину.


P.S. Перечитал, что написал про беженство... Всё бы ладно, да вот беда: у России с КНДР братские отношения.

P.P.S. Весьма надежным способом остаться надолго в России является совершение какого-нибудь правонарушения.

Когде-то переводил заявление человека, который взял в руку топор и вошел в сельский магазин... Его посадили в тюрьму. Откуда он и писал заявления о предоставлении ему советского гражданства...
Subscribe

  • ПЕРЕКУС: КИМЧХИ ПОККЫМБАП ДЛЯ ДВОИХ

    НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ классического блюда ушло десять минут и следующее: ● остатки (примерно полторы-две чашки) позавчерашнего риса для суси (суши),…

  • РЕШИЛ ЗАКВАСИТЬ АЦМАНОВКУ

    Испытанный, с небольшими модификациями, год назад рецепт здесь.

  • ВРЕМЯ СОБИРАТЬ ТЫКВЫ

    ПЕРЕД магазином. Рядами стоят коробки и короба. В небольших небольшие тыквы, в больших большие... Тыквы - исконный продукт местных земель.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments