Tiger and Magpie

Трёп в поисках истины

ТОЛЬКО что расписывался в главном здании - стекляная дверь распахнута нараспашку. Подошёл Ян, даосист...

"Скажите, почему люди здесь, входя в здание, никогда не закрывают за собой входную дверь?" - "Так здесь же не такой собачий холод, как в России". - "Не скажите. А, может, тому есть какое-нибудь философское или иное объяснение, о котором я не знаю? Инь-ян (음양 陰陽) там, круговорот ци (기 氣)?". - "Ха-ха! Придумаете же! Объяснение простое. Закрывай, не закрывай, на лестнице будет холодно - наверху-то дверь на крышу (옥상 屋上) открыта. То же самое у нас во флигеле, где на первом этаже гараж". - "Но почему бы не закрывать и двери на крышу и в гараж?" - "Пошли лучше поедим. Завтракали?".
Мне кажется, единственный реальный путь - как-нибудь во время совместной выпивки намекнуть администратору, что в обстановке мирового экономического кризиса неплохо бы озаботиться экономией ресурсов. И что де Папа и Сын не могут не оценить такого рвения. Всего-то и надо поставить доводчики на двери. Если капать на мозг периодически, в какой-то момент, уверен, на администратора снизойдёт озарение и он непременно доложит Верховному Начальству о своей гениальной идее.
Я наверное писал - когда работали в Сеуле, у одной из соседних фирм сменился хозяин. Первое, с чего он начал - поменял окна и обклеил всё здание пенопластом. "Могут ведь, когда захотят," - подумали мы и налили ещё по одной, чтоб согреться.
Спасибо за идею повести начальство в ресторан. Так и сделаю.
Я нарушил свое правило, не повел перед продлением контракта Муна в ресторан. Мне нужно было обязательно сделать это, но из-за запарки с подготовкой книжек было не до этого...
Так вот почему Мунского сместили! Если Ацман не берет кого-то в ресторан - все, кирдык
:)
Вот еще одна поговорка появилась. Впору сборник издавать. :)
неправда ваша, Мунский часто к Ацману в коморку заходил и с трудом оттуда выходил или его выводили... вот и сместили... а Ацману все нипочем и даже больше того, теперь сидит рядом с офисом директора нового!
Правда, правда... Мунский давно ко мне не приходил, вот и поплатился... :)
(напевая) Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка!!!

Вот где таится ключ к разгадке - у Ацмана просто печень крепче!